Как испечь слоеные розочки с яблоками?
Розочки из слоеного теста с яблоками готовятся очень просто, и существует огромное количество рецептов слоек. Пошаговые рецепты — это прекрасная возможность быстро и вкусно приготовить розы из слоеного теста.
Несмотря на быстроту и простоту приготовления, это блюдо смотрится очень красиво, аппетитно и вкусно. Семья, особенно дети, будут, без сомнений, рады такой сладости.
Содержание
Слойки-розочки с яблоком
Для того чтобы приготовить розы из слоеного теста, хорошо брать яблоки красных сортов, но если таковых нет, то подойдут и желтые, и зеленые.
Чтобы слойки получились более аккуратными, кондитеры рекомендуют резать яблоко как можно тоньше, то же самое касается и теста, раскатывать его надо тонко.
Если соблюсти это правило, то слойки получатся изящными и нежными. Также кондитеры рекомендуют присыпать слойки сверху сахарной пудрой. Перед тем как ставить слойки-розы в духовку, она должна быть разогрета.
Для приготовления надо взять:
- слоеное тесто — 250 г;
- яблоки красные — 3 шт.;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- вода — 250 мл.
Весь процесс готовки занимает 35 минут: 15 на подготовку и 20 на приготовление в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт изготовления розочек из слоеного теста проходит по следующим этапам:
- Первым делом следует растворить сахарный песок в воде и поставить кастрюльку на медленный огонь. Важно сделать сироп сладким.
- Далее надо заняться яблоками. Красные яблоки тонко нарезать дольками, не имеет значения, вдоль или поперек.
- Следующим шагом надо опустить в кипящий на плите сахарный сироп порезанные тонко яблоки. Варить дольки надо недолго, все зависит от их толщины, это может быть 1 минута, а может 2-3. Главное — не перестараться в приготовлении яблок, не переварить их, чтобы они не превратились в кашу.
- Отваренные яблочные пластики надо откинуть на дуршлаг, так как если они будут мокрые, то при приготовлении яблочные розы откроются.
- Наконец, добравшись до теста, надо тонко его раскатать и нарезать полосками. Ширина полоски должна быть приблизительно 2 см. Ориентироваться надо по яблочной дольке, ее высота не должна быть отличной от ширины теста. Хорошо, если яблоко будет выходить на несколько миллиметров за край полоски теста.
- Далее посыпать сахарным песком полоски раскатанного теста и выложить на них ломтики яблока. Выкладывать надо аккуратно, кожурой вверх. Если яблочные дольки очень тонкие, то накладывать их надо внахлест. Если пластинки толстые, то их следует укладывать рядом друг к другу.
- Следующим шагом будет аккуратное закручивание яблочных розочек. Закручивать надо плотно, тогда у слоек будет изящный вид, при готовке в печи они не раскроются.
- После того как все слойки закручены, выложить их на противень. Перед тем как выкладывать, противень надо устелить пергаментной бумагой для выпечки. Духовой шкаф должен быть заранее прогрет. Выпекать розы надо при температуре 180-200°С. Время приготовления 10-20 минут.
- После приготовления слойки надо выложить на красивое блюдо и слегка посыпать сахарной пудрой. Такие слоечки напоминают розы в снегу. Невероятно вкусные изделия, которые нравятся не только детям.
Как сделать тесто для слоек?
Тесто для слоек достаточно непросто замешивается. Не каждая женщина знает рецепт приготовления массы для слоек. Сложность в том, что надо раскатывать несколько десятков раз каждый слой. Лучшим считается тесто, которое раскатано не меньше 100 раз.
Слоев невидно, но выпечка поразит всех домочадцев и гостей своим незабываемым вкусом. Для приготовления классического теста нужно взять муку, соль, воду, сливочное масло. Важный инструмент для достижения успеха — это скалка.
Готовить тесто надо с применением исключительно холодной воды. Нетеплым должно быть масло. В тесто можно добавлять сахарный песок по вкусу. Надо близко на рабочую поверхность уложить все нужные, предусмотренные рецептом продукты.
Рецепт изготовления следующий:
- В муку следует всыпать щепотку соли.
- Далее надо смешать в пропорциях 1:1 муку и воду. К примеру, это может быть 1 стакан муки, тогда, соответственно, брать 1 стакан воды.
- Далее надо очень тонко раскатать тесто.
- В серединку поместить кусочек нетеплого масла.
- Далее сложить тесто в форме конверта и снова раскатать очень тонко, чтобы получился прямоугольник.
- Далее мысленно поделить прямоугольник на 3 части.
- Сложить тесто в 3 раза.
- Поместить тесто в холодильный шкаф на 20 минут.
- Далее раскатать тесто в такой же тонкий прямоугольник и вновь сложить в 3 раза.
- Повторить такое действие не менее 12 раз.
На этом приготовление закончено. Нет ничего странного в том, что женщины предпочитают купить уже готовое слоеное тесто в супермаркетах. Готовка по рецепту занимает не один час.
Быстрые способы приготовления
Тесто для яблочных слоеных роз можно изготовить быстрее. Быстро тесто готовится, потому как рецепты предусматривают образование слоев не путем долгого раскатывания теста с маслом, а другими способами.
Один из таких рецептов: надо взять 1 к 1 муку и сливочное масло. Масло нужно натереть на терке, предварительно его заморозив, чтобы легче было натирать. В натертое масло надо добавить муку и 5 ст. л. воды.
Далее надо замесить тесто и поставить его в холодильный шкаф. Спустя четверть часа тесто вынуть и раскатать в форме прямоугольника. Тесто сложить пополам и убрать в холодильный шкаф. Все манипуляции с тестом повторить 5 раз.
Такой рецепт хорошо подходит для изготовления розочек из слоеного теста с яблоками. Второй быстрый рецепт предусматривает легкое приготовление. Для этого надо взять 200 г муки и столько же сливочного масла. Муку следует слегка подсолить и подсластить для вкуса.
Далее его надо скатать в шар и положить на 1-2 часа в холодильник. Спустя положенное время тесто надо достать и раскатать. Тесто готово, но оно не отличается такой нежностью, как классическое слоеное.
Слойки «Яблочко»: просто и изысканно
Эта слойка — одна из разновидностей десерта из слоеного теста с яблоками. Такие слойки полюбятся домашним, и гостям понравится столь замечательный десерт. Равнодушных дегустаторов не останется точно. Яблочные розочки не менее популярны и вкусны, но стоит описать и рецептуру приготовления слоек с яблоком.
Для приготовления надо взять:
- замороженное тесто из магазина — 225 г;
- яблоки сладкие — 2 шт.;
- небольшое яйцо;
- сахарный песок — 25 г;
- корицу по вкусу.
Подаются слойки с особым соусом, который готовится из ложки воды, 280 мл жирных сливок и 50 г сахарного песка. Подаются слойки со взбитыми сливками, мятой и ежевикой.
Приготовление несложное. Надо на пекарской бумаге нарисовать крупное яблоко с черенком. Вырезать шаблон. Предварительно разогреть духовой шкаф до 200°C. Противень обязательно смазать маслом. Тесто предварительно разморозить и раскатать тонким слоем.
По приготовленному шаблону надо вырезать 4 заготовки под слойки. Заготовки из теста выложить на противень, сохраняя расстояние между изделиями. Когда заготовки на листе, следует приступать к яблокам. Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками. Далее на заготовку из теста выложить в виде веера несколько яблочных долек.
Когда слойки готовы, следует сделать соус. Для этого потребуется взбить 140 мл сливок и подсластить их. Поставить на время отдельно. Соус готовится на сковородке, для этого с нее нужно налить воду и добавить сахарный песок.
Дождаться полного растворения сахара и покручивать сковородку, пока не начнет образовываться карамель. Далее в карамель вмешать оставшуюся часть сливок и снять с плиты. При помощи венчика помешайте соус.
Подается слойка на отдельной тарелке, немного поливается карамельным соусом и украшается взбитыми сливками, мятными листочками и ягодами.