Домашний тирамису без проблем
Домохозяйки знают, как приготовить тирамису в домашних условиях, но многие девушки готовят довольно редко и иногда им хочется удивить вкусностями своих близких людей.
Тирамису считают вкуснейшим итальянским десертом, а рецепт его исходит именно с тех краев. Его можно с легкостью приготовить, но если вы это делаете впервые, запаситесь терпением и любовью, ведь отношение, с которым вы будете готовить торт тирамису в домашних условиях, может повлиять на вкус. Несмотря на то, что десерты — это вредная пища, иногда хочется ими полакомиться. Ведь именно для наслаждения были придуманы сладости.
Существует множество рецептов тирамису, так как эта сладость прославилась на весь мир и является у сладкоежек любимым блюдом. Ну а для того чтобы не посещать постоянно рестораны и не тратиться попусту, стоит рассмотреть несколько вариантов приготовления, которые пошагово помогут приготовить тирамису в домашних условиях. Но прежде чем приступать к готовке, бегло ознакомимся с историей этого десерта.
Содержание
Появление десерта
Родиной этого прекрасного лакомства является живописная Италия. Тирамису был приготовлен лет 300 назад в одном из северных регионов страны. Там он был впервые и представлен для употребления в пищу. А за его происхождение отвечают вельможи из-за своих постоянных прихотей.
Несколько столетий тому назад из семьи Медичи герцог изволил посетить соседнюю страну. Но граждане, которые проживали в соседнем государстве, не могли упасть лицом в грязь и создали великолепный десерт для достойной встречи герцога. К счастью, герцог оказался сладкоежкой, и приготовленный десерт тирамису ему очень понравился.
Герцог не мог допустить, чтобы в его рационе не присутствовал такой замечательный десерт, поэтому попросил себе рецепт. Он увез его с собой, и по сей день тирамису готовят на различные мероприятия. А вот по всем уголкам Италии рецепт десерта распространили куртизанки. Произошло это из-за того, что они пробовали десерт, и у них образовывалось игривое и хорошее настроение.
Благодаря этим дамочкам древней профессии, тирамису получило свое название.
Простой рецепт тирамису с бананом
Если вы будете рассматривать итальянские рецепты, то вашему вниманию будут представлены такие не совсем понятные формулировки, как маскарпоне и савоярди. И тут приготовить торт становится затруднительно.
Давайте слегка расшифруем непонятные для вас слова. Маскарпоне — это сырное изделие, у которого повышенная жирность, а его вкус очень воздушный и нежный. А савоярди — это основа лакомства, которая представляет собой печенье.
Печенье савоярди можно приготовить самостоятельно.
Для этого вам потребуются такие ингредиенты:
- сахарная пудра — 5 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- тростниковый сахар — 5 ст. л.;
- пшеничная мука — 4 ст. л.
Сделать это печенье очень просто. Необходимо отделить желток от белка и взбить белок с солью до образования густой пены. А в желток добавьте сахар и превратите все в кремообразную массу. После две яичные консистенции соединяются и тщательно перемешиваются.
Также стоит добавить пшеничную муку, которая придаст тесту бисквитную основу. Используя кондитерский шприц, на противень выдавливаются палочки небольших размеров, которые после выпекаются 8-10 минут.
Когда печенье готово, можно приступать к приготовлению торта.
Для этого приготавливают все необходимые ингредиенты, а именно:
- савоярди — 500 г;
- кофе — 1 ч. л.;
- шоколад белый — 3 кубика;
- банан — 2 шт.;
- нежирное молоко — 150 г;
- ром — 0,5 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- растворимый кофе в 1 чашке;
- ваниль;
- какао;
- шоколадный сироп;
- сыр — 250 г.
Давайте пошагово приступим к приготовлению торта. Сделать это следует так:
- Купите или приготовьте самостоятельно печенье. Ведь при готовке оно должно быть свежайшим.
- Разогрейте молочко и добавьте в него следующие ингредиенты: ром, сахар, кофе.
- В хорошо взбитую консистенцию помещаем печенье, после выкладываем его ровно на противень.
- Разомните вилкой маскарпоне вместе с бананом и не забудьте про сахарную пудру. Миксером категорически запрещено взбивать эту массу.
- На заранее приготовленную тарелку кладем савоярди, а поверх него выливаем полученный крем из сыра и бананов. На крем нужно насыпать какао-порошок и повторить так несколько слоев.
- Поверх десерта можно нанести кружочки банана и мяту в качестве украшения.
Отсутствие маскарпоне и крема
Можно приготовить десерт без крема.
Тайна рецепта заключается в следующих ингредиентах:
- печенье — 200 г;
- цедра апельсина — 40 г;
- амаретто — 60 г;
- черный шоколад — 40 г;
- ананас или персик — 400 г;
- нежирное молоко — 400 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- куриные яйца 2-3 шт.;
- стружка кокоса — 30 г;
- пшеничная мука — 2 ст. л.
Давайте подробно разберемся, как приготовить тирамису. Подготовьте посуду с антипригарным покрытием и вбейте туда куриные яйца. После добавляем туда сахар с мукой и можно немножко подсолить. Возьмите миксер и на небольшой скорости взбейте содержимое антипригарной посуды. И при этом постепенно вливайте небольшими порциями молоко.
Когда содержимое хорошо размешается, его нужно поставить на паровую баню. На бане содержимое должно стоять около 20-30 минут.
Варить крем необходимо до тех пор, пока он не начнет густеть. При этом стоит следить, чтобы он не дошел до кипения. Когда крем загустеет, его необходимо снять с плиты и всыпать туда кокосовую стружку.
Когда крем слегка остынет, поместите в него кусок сливочного масла. Еще стоит добавить цедру апельсина и шоколад. Ананасовый сироп соедините с амаретто. Печенье, как обычно, вымачивается и выкладывается на противень. После заливается кремом, и не забывайте добавлять консервированные фрукты между слоев.
Каждый в жизни должен попробовать этот десерт, а тем более приготовить его самостоятельно. Тирамису — очень вкусное лакомство.
Приятного вам аппетита!