Вкусняшки из слоеного теста
Что можно сделать из слоеного теста — вопрос, которым нередко приходится задаваться хозяйкам.
Вариантов блюд на основе такого ингредиента огромное количество. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Содержание
Пирог с зеленым луком и яйцами
Из слоеного бездрожжевого теста можно сделать очень ароматный и вкусный пирог с луком и яйцами, который покорит своей нежностью и полезностью. Начинка такого блюда содержит огромное количество витаминов.
Поэтому употребление данного яства доставит не только массу положительных эмоций, но и пойдет на пользу здоровью.
Для его приготовления нужны ингредиенты:
- слоеное тесто — 800 г;
- зеленый лук — 400 г;
- яйца — 5 шт.;
- кунжут — 15 г;
- соль и перец — по вкусу;
- сыр пармезан — 100 г.
Процесс приготовления кулинарного изыска состоит из следующих этапов:
- Лук тщательно вымойте и мелко нарежьте, а потом переложите в миску.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Вбейте 4 сырых яйца в лук, а затем все тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте сыр.
- Пласт размороженного готового теста раскатайте и разделите на две части, одну из которых выложите на противень. Поверх разложите ровным слоем начинку из лука, сыра и яиц. Накройте все оставшимся пластом теста и хорошо защипите края.
- Оставшееся яйцо взбейте венчиком.
- На пироге сделайте при помощи вилки небольшие дырочки. После чего смажьте его взбитым сыром яйцом и слегка присыпьте кунжутными семечками.
- Выпекайте блюдо при температуре 180° на протяжении 30-45 минут. Нужно, чтобы пирог приобрел румяную корочку и хорошо пропекся. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Штрудель с яблоками и изюмом
Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить очень вкусный штрудель. Данное блюдо пришло к нам из Германии. Оно по форме напоминает рулет, который подают на десерт.
Для его приготовления необходимо:
- тесто слоеное — 375 г;
- изюм — 65 г;
- сахар — 60 г;
- цедра лимона — 5 г;
- яблоки небольших размеров — 2 шт.;
- кедровые орешки — 30 г;
- молоко — 10 мл;
- панировочные сухари — 40 г.
Готовится этот немецкий десерт таким образом:
- Изюм переберите, промойте и просушите на бумажном полотенце.
- Яблоки вымойте, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
- В миске смешайте кедровые орешки, цедру, изюм, сахар. После чего добавьте туда подготовленные яблоки.
- Раскатайте тонко пласт слоеного теста, а потом посыпьте его панировочными сухарями. Выложите поверх них начинку, распределите ее равномерно ложкой. Сверните тесто в рулет и защипите шов.
- Сделайте несколько надрезов на поверхности мучного изделия.
- Смажьте штрудель молоком и выпекайте при температуре 190° на протяжении 40 минут.
- Перед тем как подать десерт на стол, следует посыпать его сахарной пудрой.
Слойки с творогом
Из пресного слоеного теста можно приготовить и другой десерт к чаю — слойки с творогом. Хлопотать с ними долго не потребуется.
Но главное — такое блюдо предусматривает минимальное количество ингредиентов, смотрите сами:
- творог — 200 г;
- сахар — 50 г;
- слоеное тесто — 250 г;
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления блюда выглядит так:
- Переложите творог в миску и разомните его вилкой. Добавьте к нему сахар и желток, а потом все тщательно перемешайте. Нужно получить массу с однородной консистенцией.
- Пласт теста раскатайте и разрежьте на квадратики размером 7х7 см. Выложите на каждый из них творожную начинку и соедините края.
- Переложите слойки на противень и выпекайте 35 минут при температуре 180°.
Пирожки «Эмпанадас»
Рассмотрите аргентинский рецепт приготовления пирожков с мясом из слоеного теста, которые носят название «Эмпанадас». Они покорят своим пикантным вкусом, потрясающим ароматом и прекрасным внешним видом.
Для их приготовления необходимо взять:
- слоеное тесто — 500 г;
- растительное масло — 100 мл;
- лук — 2 шт.;
- фарш — 500 г;
- уксус — 1 ст. л.;
- изюм — 25 г;
- оливки без косточек — 50 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сушеная паприка — 2 ч. л.;
- кумин — 5 г;
- соль — по вкусу;
- острый красный перец — ¾ ч. л.
Процесс приготовления этого оригинального блюда состоит из следующих этапов:
- Первым делом очистите лук от шелухи, мелко нарежьте его и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, а потом поперчите и посолите.
- Выложите фарш в дуршлаг и обдайте его кипятком.
- Переложите мясо в миску, туда добавьте кумин, уксус, лук, а потом все перемешайте.
- Яйца очистите и нарежьте на небольшие кубики.
- Оливки выложите на салфетку, немного просушите, а потом нарежьте на кружочки.
- Пласт готового теста тонко раскатайте. Из него вырежьте кружки диаметром 6-8 см. На каждый из них выложите фарш, а потом защипите края, чтобы у вас получился пирожок в виде полумесяца.
- Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на нее мучные изделия, в каждом из которых сделайте при помощи зубочистки несколько проколов.
- Выпекайте эмпанадас в течение 30 минут при температуре 180°.
Слоеные язычки
Если хочется сделать что-нибудь быстрое к чаю, то стоит остановить свой выбор на слоеных языках.
Для их приготовления потребуется:
- слоеное тесто — 500 г;
- сахар — 30 г;
- ванилин — 1 г.
Готовится такой десерт следующим образом:
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0.8-1 см.
- Разрежьте мучную заготовку на ромбики и треугольники при помощи ножа для пиццы.
- Смешайте в миске сахар с ванилином.
- Выложите заготовки на противень и посыпьте ванильным сахаром.
- Выпекайте языки до золотистого цвета при температуре 180° около 10-15 минут.
- Подавайте десерт в теплом или холодном виде к чаю.
Безусловно, рецептов приготовления блюд из слоеного бездрожжевого теста огромное количество.
Пробуйте и экспериментируйте, радуя своих близких и гостей вкусной выпечкой.