Как сделать блинчики на воде?
Блины являются традиционным русским блюдом. Это блюдо в какой-то степени является универсальным. Все потому что в качестве начинки к нему можно придумать все, что угодно. Это блюдо может быть сладким, тогда оно превращаются во вкуснейший десерт. Блины могут быть с сытной соленой начинкой, тогда они служат сытным обедом.
У каждой опытной хозяйки свой рецепт приготовления этого традиционного блюда. Мы сегодня рассмотрим рецепт его приготовления на воде. На воде блины тоже получаются очень вкусными и калорийными. Это прекрасный способ порадовать неожиданных гостей.
Содержание
Отличие блюда с водой от блюда с молоком
Готовить блины на воде чрезвычайно просто. Это идеальный вариант, когда вы соблюдаете пост. Потому что, чтобы их приготовить вы можете обойтись без молока и яиц. То есть, если в вашем доме присутствует уже мука можно приготовить это блюдо.
Некоторых смущает рецепт, в котором присутствует крановая вода. Однако пугаться этого не стоит. Конечно, такой рецепт имеет свои тонкости, их нужно знать, чтобы все получилось как надо.
Именно этими тонкостями мы с вами и поделимся. Когда вы их освоите, то сразу оцените возможность готовить это блюдо без яиц.
По внешнему виду такие блинчики совершенно не будут отличаться от блинчиков, которые вы научились готовить на молоке, и добавлением яиц. Разве, что такие блинчики по цвету будут чуть темнее, но это скорее зависит от муки. Если вы привыкли к блинчикам светлого цвета, то можно готовить на кукурузной муке.
Тонкие блинчики на воде
Если вы любите тонкие блины, то предлагаем готовить их вот какой рецепт. Обратите внимание на то, что здесь есть небольшой секретик.
Вам понадобится:
- 500 мл воды;
- одна ст. ложка сахара, а также щепотка соли по вкусу;
- пара столовых ложек растительного масла;
- укус в количестве одной столовой ложки, это и есть секретик, благодаря уксусу на готовом продукте будут маленькие аппетитные дырочки.
- десять ложек столовых муки;
- половина чайной ложки пищевой соды.
Как мы видим, сахар содержится в небольшом количестве. Это значит, что готовый продукт будет не слишком сладкий. Значит, есть возможность начинить тонкие блины любой начинкой.
Первым делом, все жидкости, которые содержит рецепт, мы смешиваем в одной посуде, добиваясь однородной массы. Затем к жидким составляющим мы добавляем мукичку и соду, все хорошенько перемешиваем.
Берем сковороду, выливаем на нее растительное масло, ставим на огонь. Даем возможность маслу и сковороде, как следует, нагреться, и начинаем жарить тонкие блинчики.
Вот такой способ приготовления без яиц и молока. Когда тонкие блинчики будут готовы, дайте им возможность остыть и только потом заворачивайте в них начинку. Такие тонкие блинчики чудесный вариант сладкой и соленой закуски, например, на Масленицу.
Теперь попробуем сделать это блюдо на воде, но с добавлением яиц.
На воде с яйцами
Как делать это блюдо без яиц вы уже знаете. А теперь мы научим вас делать блинчики на воде с добавлением яиц.
Для этого нам понадобится:
- один стакан муки;
- один стакан воды;
- растительное масло в количестве одной столовой ложки;
- одно яйцо курицы;
- столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли по вашему вкусу.
Достаем глубокую посуду. Туда насыпаем сахарный песок, соль, разбиваем яйцо, муку. В конце заливаем водой. Все это нужно хорошенько взбить.
В этом вам поможет миксер, который мы включаем на малую скорость или венчик. Взбить все нужно до образования однородной массы, чтобы не было комков. В конце прямо в тесто добавляется растительное масло. Так делается, чтобы потом выпекать тесто на сухой сковороде.
Достаем сковороду, ставим ее на огонь, разогреваем. Выливаем на сковородку каждый раз не слишком много теста, чтобы получилось приготовить тонкие блины. На обжарку одной из сторон уходит примерно одна минута. Этот рецепт также дает продукт нейтральной сладости. То есть его можно начинять и чем-то сладким и соленой начинкой.
С минеральной водой
Напоследок предложим вам еще один рецепт того, как делать блинчики. Это для тех, кого очень радует теплый желтый цвет этого блюда. Для того, чтобы получить такой цвет в данном варианте мы будем использовать кукурузную муку.
Нам понадобится:
- 0,5 литра минералки;
- 150 грамм муки кукурузной;
- 100 грамм муки пшеничной;
- 2 куриных яйца;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- щепотка соли по вашему вкусу;
- пара столовых ложек растительного масла.
Разные виды мукички смешиваем между собой в глубокой посуде, затем добавляем к ней сахарный песок и соль. Два яйца сначала отдельно взбиваем в посуде, а потом забрасываем к сухому содержимому.
Начинаем не спеша вливать минералку, параллельно размешивая все венчиком. После накрываем содержимое полотенечком и оставляем в покое на целый час. Спустя это время начинам готовить тесто, как обычно.