Делаем сочные чебуреки дома
Приготовление чебуреков в домашних условиях можно отнести к творческим процессам. Особенно, это будет справедливо по отношению к тесту.
Существует огромное количество рецептов для того, чтобы тесто для чебуреков получилось умопомрачительным. В любом случае, если следовать рекомендациям, то порадовать своих близких обязательно удастся.
Содержание
Основа для теста
Итак, замесить тесто можно на следующих ингредиентах:
- на воде (кипятке);
- бульоне;
- молоке;
- водке;
- пиве;
- кефире;
- минералке;
- сделать его вообще заварным или приготовить в хлебопечке.
Рецепты крымских чебуреков
Изначально это блюдо пришло к нам из крымскотатарской кухни, где оно считается национальным. И даже там его принято готовить по-разному, но мы воспользуемся несколькими наиболее интересными рецептами.
Приготовление теста на молоке позволяет получить удобную в работе пластичную массу, которая отлично раскатывается. Нам понадобится 450 грамм муки, стакан молока, 75 грамм водки и половинка чайной ложки соли.
Чтобы получить хрустящее тесто, понадобится следующий порядок действий;
- прогреть молоко и подсолить;
- высыпать муку нас тол горкой, сделать ямку и вылить туда молоко;
- перемешивать постепенно массу, добавляя по чуть-чуть водки до момента загустения;
- она должно получиться не жидкой, но и не чересчур жесткой, а в меру крутой;
- оборачиваем его пищевой пленкой, уберегая от засыхания, и прячем на половину часа в холодильник.
Вместо молока можем сделать чудесное тесто на кефире, которого также понадобится 1 стакан. Добавим в него яйцо и соль, хорошенько взобьем. Начнем добавлять муку, обязательно непрерывно помешивая.
Добившись того, что тесто получится в меру густым, его можно выкладывать на стол с целью дальнейшей с ним работы.
Как замесить тесто на основе пива
А еще можно создать это замечательное блюдо на обыкновенном пиве. Тесто для чебуреков в этом случае получается не просто вкусное, но еще необыкновенно нежное и достаточно хрустящее. Рецепт «на пиве» рекомендует нам обзавестись стаканом этого светлого хмельного напитка.
Объединим его с одним яйцом, щепоткой воли и таким количество муки, сколько сможет взять тесто.
Для начинки возьмем в равных пропорциях свинину с говядиной (но в идеале, конечно, баранину). Фарш перекрутить на мясорубке с большим количеством лука, то есть, для 200 грамм каждого вида мяса взять 3-4 луковицы. Подсолить и поперчить и для жидкости не добавлять в него воды, поскольку мы готовим тесто на пиве. Поэтому дополнительно размягчим его этим же напитком.
Теперь можно сформировать чебуреки, начинить их фаршем и жарить на горячей сковороде с большим количеством масла. Не обязательно делать, как во фритюре, но общая идея должна быть такой. Готовое блюдо остается хрустящим даже после заморозки, а не резиновым, как те полуфабрикаты, что продаются в магазине.
Что позволяет хлебопечь
Можно сказать, что повезло обладателям такого чуда-агрегата, как хлебопечка, поскольку тесто готовится на минералке, кефире или молоке очень быстро, и любой хозяйке не придется возиться с ним долгое время, а достаточно просто подготовить ингредиенты. Можно не подогревать воду, а использовать ее комнатной температуры.
Чтобы чебуреки не трескались в процессе жарки, масса в хлебопечке должно обладать определенной эластичностью. Все составляющие берем те же, что и при других описанных рецептах. Помещаем их в рабочую емкость агрегата, следуя прилагаемой инструкции.
Наличие режима «тесто» позволяет технике самостоятельно его приготовить. Чтобы добиться большей слоистости, некоторые хозяйки добавляют немного водки. Вы можете регулировать желаемые объемы теста для домашних чебуреков в хлебопечке, добавляя большие или меньшие объемы ингредиентов.
Готовим заварное тесто на водке
Лучшие тесто для чебуреков обязано готовиться на домашней кухне, ведь оно будет сделано для своих близких, а значит, с особой любовью. Среди множества рецептов, рекомендуем обратить свое внимание на тот, тесто в котором получается заварным, с добавлением небольшого объема водки.
Это дает возможность приготовить сочную и очень мягкую закуску. Что касается самих чебуреков, то они не черствеют даже и на следующий день, радуя домочадцев своим необыкновенным вкусом.
Речь пойдет о том, как сделать так, чтобы тесто для чебуреков получилось сказочно вкусное, и не уступало по своим качествам начинке. Само блюдо вы можете заморозить после приготовления и поджаривать по мере необходимости.
Возьмем полкилограмма муки и 300 мл воды (можно сделать и на минералке, пиве, кефире). Также понадобится пара столовых ложек растительного масла, 1 яйцо и соль. Ну и потребуется запастись парой столовых ложек любой водки. Обычную воду выливаем в миску или другую емкость, где и будем замешивать тесто, туда же добавляем растительное масло, подсаливаем.
Ставим емкость на плиту и ожидаем, пока дойдет до точки кипения. После этого будем снимать с огня и заваривать муку. Чтобы тесто для чебуреков удалось на славу, высыпем муку в кипяток и будем постоянно помешивать ее, не допуская образования комков.
Учимся правильно раскатывать и готовить начинку
Ожидаем пока масса остынет, добавляем в нее 1 яйцо и 1 столовую ложку водки. Перемешиваем примерно 2-3 минуты, пока тесто не впитает все эти компоненты, как следует. Теперь пришла пора добавить остаток муки и вымесить хрустящее и нежное тесто.
Делать это придется долго, добиваясь того, чтобы оно не липло к руками и обладало необходимой эластичностью. После этого оставьте его в состоянии покоя хотя бы на пару часов.
Теперь пришла пора взять за начинку. Если мы применяем ассорти из видов фарша, то смешиваем его между собой и добавляем измельченные укроп, чеснок и лук. После чего подсаливаем, перчим и снова перемешиваем. Лучше, если фарш будет немного жидкой консистенции, поэтому добавим в него полстакана воды, а лучше, бульона.
На столе, обсыпанном мукой, раскатываем большой пласт теста, вырезаем из него кружки поменьше. На одну половину кладем начинку, а второй – накрываем ее. Бока нужно склеить попрочнее, чтобы фарш не подтекал.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем по пару чебуреков, ну или больше, смотря, какого они получились размера. Обжариваем их с каждой стороны и выкладываем на блюдо с салфеткой, которая должна впитать лишнее масло.
Такое блюдо получается очень сытным, и вполне способно заменить собой самостоятельный прием пищи. Примерно такую же по составу массу можно получить, замешивая ее на молоке, вместо бульона или воды.