Как сделать луковый суп?
На сегодняшний день существует огромное количество самых разных диетических систем питания, среди которых можно с легкостью подобрать любую подходящую именно вам диету. Некоторые желающие сбросить лишний вес могут выдержать, так называемые «голодные» диеты, которые гарантирую за несколько дней сбросить до минус 10 кг.
Однако есть те люди, которые просто не представляют свою жизнь без полноценного завтрака или ужина. Поэтому им очень трудно подобрать себе надежный способ борьбы с лишними килограммами.
Луковый суп для похудения – это панацея для людей, которые по каким-либо причинам не могут ограничивать свой рацион питания, чтобы избавиться от надоедливых килограммов. Всем известно, многие диетические системы питания – это стресс для организма.
Именно поэтому для долгосрочных диет (более 14 дней) многие квалифицированные диетологи настоятельно рекомендуют отдавать свое предпочтение более щадящим разновидностям питания, которые не вызывают стресс у организма и в то же время помогают избавиться от избыточного веса.
Безусловно, что используя луковый суп для похудения, нельзя за несколько дней скинуть сразу 10 кг. Добиться такого результата, вводя в рацион это блюдо, можно, но для этого потребуется, как минимум семь дней и результат минус 10 кг вам гарантирован. Как правильно приготовить полезный и жиросжигающий луковый суп для похудения? Всем ли подходит луковая диета? Давайте разбираться вместе.
Содержание
Особенности люкового супа: достоинства и недостатки
Луковая диета, как правило, основана на потребление большого количества зеленых овощей, на переработку которых организму необходимо потратить больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Именно на этом основана данная система диетического питания.
У большинства диет есть свои положительные и отрицательные стороны и луковая диета – не исключение.
Давайте же более подробно рассмотрим ее плюсы и минусы. Для удобства мы сведи все критерии в таблицу.
Достоинства | Недостатки |
Все мы знаем, что лук – это естественный антиоксидант, благодаря которому можно отлично укрепить иммунную систему и защитить свой организм от всевозможных инфекционно-вирусных заболеваний. Также, этот продукт в интерпретации лукового супа повышает тонус, поднимет настроение и насыщает организм всеми полезными свойства. | Самый большой минус этого блюда – это риск возращения былой массы тела. Быстрая потеря веса может сопровождаться таким же стремительным набором. Именно по этой причине, луковая диета не является одноразовой. После ее использования необходимо придерживаться правил правильного питания. |
Суп на основе лука помогает ускорить обменные процессы. | Ограниченная продолжительность диетической системы питания. Как правило, диетологи не рекомендуют придерживаться луковой диеты более чем 30 дней. Затем делаем перерыв, продолжительностью 14 дней. Диета может быть возобновлена только после консультации с врачом. |
Это блюда поможет избавиться от жировых отложений даже на самых проблемных участках тела: на бедрах, ягодицах, животе, боках и руках. | Еще один минус потребления данного блюда заключается в том, что далеко не всем разрешается вводить в рацион луковый суп. Но о противопоказаниях немного позже. |
Нередко, луковый суп используют в качестве средства для профилактики сахарного диабета, онкологических заболеваний, мочекаменной болезни и во время восстановительного периода после хирургического вмешательства. | Крайне нежелательно использовать луковую диету в качестве монопитания. |
Вдобавок ко всему, луковый суп имеет очень высокую питательность, несмотря на то, что калорийность данного блюда чрезвычайно низкая.
Это в очередной раз доказывает тот факт, что диета на основе лукового супа, это очень эффективный метод борьбы с лишним весом.
Самые популярные и эффективные рецепты приготовления лукового супа для похудения
На сегодняшний день существует не один рецепт лукового супа для похудения и каждый из них имеет свои преимущества.
Мы же предлагаем к вашему вниманию наиболее распространенные и действенные рецепты этого блюда. Приметно то, что приготовить их вы сможете даже в домашних условиях.
Рецепт №1 – луковый суп с добавлением сельдерея
Луковый суп с сельдереем – это отличное средство в борьбе с лишними килограммами, благодаря которому можно прийти к результату минус 10 кг всего за 7 дней.
Чтобы приготовить этот суп нам понадобится:
- лук – 7 больших плодов;
- перец болгарский зеленый – 2 штуки;
- томаты – 6 штук;
- корень сельдерея;
- капуста – один небольшой кочан.
Приступим к приготовлению. Тщательно промываем все овощи. Лук с сельдереем нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюльку с водой.
Очищаем томаты от кожицы и измельчаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в кастрюлю. Капусту тонко шинкуем и также добавляем к овощам. После закипания супа добавляем пряности (за исключением соли) и продолжаем варить до готовности всех ингредиентов.
Луковый суп с сельдереем готов. Приятного аппетита!
Рецепт №2 – сырно-луковый суп по-фински
Этот вариант лукового супа имеет нежную сырную текстуру, вкус которого не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- белокочанная капуста – половинка кочана;
- сельдерей – небольшой корень;
- белый репчатый лук — 100 грамм;
- морковь – 1 штука;
- томаты – 2 штуки;
- болгарский зеленый перец – 1 штука;
- чеснок – 10 грамм;
- бульон куриный – 1 литр;
- орегано – 5 грамм;
- базилик – 5 грамм;
- оливковое масло – 10 грамм;
- сливочный плавленый сыр – 2 столовые ложки;
- красный молотый перец – половина чайной ложки.
Приступим к приготовлению. Шинкуем капусту, нарезаем мелким кубиком корень сельдерея, морковь и болгарский перец. В кастрюлю наливаем оливковое масло и подогреваем на медленном огне. Затем добавляем в кастрюльку нарезанные продукты.
Ждем, когда овощи будут практически готовы, после чего добавляем измельченный чеснок, перебитые в блендере томаты и вливаем куриный бульон. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и кладем в него плавленый сыр. Как только овощи дойдут до готовности, добавляем специи и выключаем огонь. Кушайте на здоровье!
Рецепт №3 – луково-грибной суп для гурманов
Благодаря такой интерпретации лукового супа, его полюбят даже те люди, которые до этого пренебрегли отварным луком в первых блюдах.
Для приготовления нам понадобится:
- репчатый белый лук – 0,5 кг;
- шампиньоны -0,5 кг;
- морковь – 2 штуки;
- корень сельдерея – 0,2 кг;
- грибной бульон -400 мл;
- овощной бульон – 400 мл;
- оливковое масло – 10 грамм;
- пергаментная бумага;
- специи «Прованские травы».
А готовить этот невероятно вкусный суп будем так: очищаем и нарезаем мелким кубиком грибы, морковь и сельдерей. Кладем все это в кастрюлю с высокими бортами, добавляем грибной бульон и варим суп до готовности овощей.
Теперь приступим к приготовлению луковых колец. Очищаем и нарезаем лук кольцами толщиной не более 3 мм. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него луковые кольца, предварительно сбрызнутые оливковым маслом.
Выставляем на духовке температуру 180°С, ставим противень с луковыми кольцами и ждем, когда они приобретут золотистую корочку, после чего вынимаем их из духовки. Добавляем в суп овощной бульон и луковые кольца. При подаче можно добавить в него немного йогурта. Приятного аппетита!
Противопоказания
Несмотря на то, что луковый суп – это очень полезное блюдо, вводить его в свой рацион можно далеко не всем.
Существует ряд противопоказаний к употреблению данного блюда:
- гастрит с повышенной кислотностью, язвенные заболевания желудка и 12-перстной кишки;
- дети до 14 лет;
- беременность и лактационный период;
- нарушения работы органов пищеварительного тракта.
Луковая диета также недопустима для людей, страдающих анемией.
Берегите свое здоровье и будьте счастливы!