Как испечь вкусные сырники?
Как делать сырники и какой рецепт выбрать? Прежде всего необходимо сказать, что, несмотря на «говорящее» название данного блюда, в его составе нет ни единого намека на сыр. Основным ингредиентом является творог.
Творог — кисломолочный продукт, богатый кальцием, который необходим человеку для строительства костной ткани и для укрепления зубов и костей.
Кроме того, данный кисломолочный продукт содержит такие полезные для нашего организма вещества, как фосфор, медь, калий, магний, богат витаминами В1, В2, В6, В12, А, Е, Д, фолиевой кислотой.
В твороге высокое содержание белка, который практически полностью усваивается организмом человека. Творог содержит аминокислоты: метионин (защищает печень от ожирения, устраняет ее интоксикацию, понижает уровень холестерина) и триптофан (помогает нормализовать кровяное давление, положительно воздействует на нервную систему, улучшая сон и борясь со стрессом).
Именно этот полезный продукт делает сырники такими привлекательными для заботливых хозяюшек. А стоит ли говорить об эстетическом наслаждении, полученном при виде пышущего жаром лакомства?
Содержание
Проще простого
Одним из самых простых рецептов того, как делать сырники из творога, по праву можно считать именно этот:
- творог нужной жирности — 250 г;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахар — 2 десертные ложки;
- мука — 4 столовые ложки;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- растительное или оливковое масло.
Для начала необходимо при помощи вилки размять творог до получения однородной массы.
Далее к творогу добавляются яйца, сахарный песок и соль. Масса тщательно вымешивается. В последнюю очередь добавляется мука. Стоит отметить, что количество муки может быть увеличено по желанию хозяйки.
Из получившейся массы формируются одинаковые и небольшие по размеру сырники, которые обжариваются на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки. Такой рецепт приготовления сырников можно считать классическим.
Если в классический рецепт сырников хочется внести свежую нотку, то вполне приемлемым будет добавление в тесто дополнительных ингредиентов, например изюма. Стоит заметить, что перед добавлением в творожную массу данный сухофрукт стоит залить кипятком на 2-3 минуты, после чего промыть и обсушить.
Если заботливая хозяйка хочет угодить всем домочадцам и гостям, то стоит позаботиться не только о приготовлении самых сырников, но и о разнообразии продуктов, подаваемых с ними в дуэте. Явным фаворитом среди таковых является свежая сметана. Творожные сырники можно подать с джемом или любимым вареньем, медом, сгущенным молоком.
Как правило, делать сырники из творога принято круглой формы. Для этого можно воспользоваться ложкой и просто выкладывать с ее помощью получившуюся творожную массу на разогретую сковородку. Можно раскатать из получившегося творожного теста колбаску, порезать ее на несколько частей и уже из них сформировать круглые сырники.
Творожным сырникам можно придать и необычную форму. В таком случае на помощь придут силиконовые или металлические формы для вырезки. Благодаря им можно сделать сырники в виде звездочки или в форме сердца.
Сегодня на прилавках магазина огромный выбор такого продукта, как творог.
В зависимости от массовой доли жира весь творог можно поделить на 4 группы:
- жирный (массовая доля жира в таком продукте составляет более 18%);
- полужирный (массовая доля жира около 9%);
- нежирный (с массовой долей жира менее 8%).
Сегодня имеет место и обезжиренный творог (массовая доля жира в таком продукте находится в диапазоне от 0 до 9%).
Творог какой жирности нужно использовать для приготовления сырников?
Ответ на данный вопрос полностью зависит от вкусов и предпочтений хозяйки. Если хочется приготовить сытное блюдо, то лучше выбрать творог с высоким процентом жирности. В случае когда хочется облегчить калорийность приготовленного лакомства, стоит остановить свой выбор на обезжиренном продукте.
Творожные сырники с добавлением овсяных хлопьев
Существует много вариантов сырников из творога, простой рецепт с овсяными хлопьями требует следующего:
- творог нужной жирности — 100 г;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар — 1 десертная ложка;
- соль 1/3 чайной ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- хлопья — 2 десертные ложки.
Для начала необходимо при помощи вилки размять творог до получения однородной массы.
Далее к творогу добавляются яйца, сахарный песок и соль. Масса тщательно вымешивается. В последнюю очередь добавляются мука и овсяные хлопья.
Из получившейся массы формируются одинаковые и небольшие по размеру сырники, которые обжариваются на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки. Приятного аппетита!
Сырники из творога, манной крупы и изюма
Чтобы узнать, как правильно приготовить данное блюдо, понадобится:
- творог нужной жирности — 250 г;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахар — 4 десертные ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- изюм темный — 50 г;
- манная крупа — 3 десертные ложки;
- молоко — 250 г.
Для начала из имеющихся молока и манной крупы потребуется сварить достаточно густую по консистенции кашу.
Творог разминается вилкой до получения однородной массы. Далее в миске смешиваются творог, сахарный песок, соль, изюм и 1 яйцо. Масса тщательно перемешивается.
На разделочную доску насыпается небольшое количество муки. Далее при помощи столовой ложки на доску выкладывается небольшое количество остывшей манной каши (ее следует слегка обвалять в муке, чтобы она не приставала к рукам).
Из этой массы нужно сделать лепешку, в центр которой ложится подготовленная творожная масса. Потом формируем манные пирожки с творожной начинкой, каждый из которых обмакивается в слегка взбитое яйцо и обжаривается на растительном масле. Приятного аппетита!
Сырники с добавлением кукурузной муки
Для приготовления сырников по данному рецепту понадобится:
- творог нужной жирности — 300 г;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар — 1 десертная ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- мука кукурузная — 3 десертные ложки;
- корица молотая — ½ чайной ложки;
- лимонная цедра — 1 десертная ложка.
Творог для начала разминается вилкой в однородную пасту. Далее к творогу добавляются яйцо, соль и сахар. Масса тщательно вымешивается.
В последнюю очередь добавляются цедра лимона, молотая корица и кукурузная мука.
Из полученного теста формируются круглые сырники, которые обваливаются в кукурузной муке и отправляются на сковороду с маслом.
Приятного аппетита!