Вкусные соленые огурчики за 3 минуты
Наверняка начинающие хозяйки наблюдали в раннем детстве, как родные мучаются с банками, не зная, как засолить огурцы в пакете быстро и вкусно. Этот вариант позволяет легко приготовить огурцы за очень короткое время, а потому рецепт приобрел немалый спрос.
Огурцы являются отличной закуской и чудесно дополняют другие блюда. Сегодня в каждом доме имеется не один такой способ приготовления. А недавно заслужило популярность кулинарное новшество — соленые огурцы в пакете. Такой вариант не позволяет овощам перекваситься и размякнуть, сохранив яркость цвета и хрустящий вкус. Да и солятся они в собственном соку не так долго — всего за несколько часов, поэтому данный рецепт можно отнести к категории «если гости на пороге».
Поскольку рецепт и процесс соления огурцов так прост, ничего не мешает заготовить их в домашних условиях для своей семьи.
Содержание
Несколько полезных советов перед готовкой
Вашему вниманию хотелось бы предоставить основные правила, при соблюдении которых вы получите в результате идеальные по вкусу овощи:
- Для засолки огурцов в пакете нужно подбирать молодые, с тонкой кожицей сорта светло-салатового оттенка. Мелкие пупырышки и прочность овоща поспособствуют улучшению вкуса и хрусткости соления.
- Если у вас овощи не «только с грядки», то их замачивание на 2-3 ч вернет им свежесть.
- Обязательно обрезаем кончики, ведь там не только скапливаются нитраты, но и овощи быстрей будут просаливаться.
- Острые специи только делают соления мягче, соответственно, их следует добавлять осторожно и по рецепту. Лучше приправлять подобными специями уже готовые к употреблению продукты.
- Не набивайте полиэтилен слишком туго. Оставьте место для тщательного перемешивания огурчиков с пряностями и солью, а также для воздуха.
- К традиционным травам, которые входят в рецепты, можно добавить листья и кору дуба, веточки смородины и вишни. В составе листьев имеются дубильные компоненты, пропитывающие овощ, придавая хрусткость и плотность.
- Соль для засолки огурцов используется только каменная, так как йодированная придает привкус и размягчает огурцы.
Если соблюдать все тонкости при использовании любого из рецептов, все будут без ума от ваших огурчиков.
Классический способ засолки
Хоть и известно о таком способе засолки стало относительно недавно, уже имеется традиционный вариант приготовления.
Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- соль — 1 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Как видно, требуется всего лишь 3 составляющие — все остальное будет ни к чему. Если хотите получить более изысканный привкус, можете добавить еще чеснок. Крупные огурцы можно порубить на несколько частей в длину, а укроп и чеснок, как обычно, следует мелко нарезать.
В полиэтиленовый пакет вы помещаете все продукты, засыпаете их солью. После этого пакет хорошо завязывается, а для уверенности рекомендуется использовать 2 такие тары.
Итак, полиэтиленовую заготовку нужно будет тщательно потрясти, чтобы вся зелень, чеснок и соль равномерно распространились по нему. Обязательно положите после в холодильник на 7 ч, но в данный период желательно доставать пакет не один раз и встряхивать. По истечении времени ваши быстрые малосольные огурчики будут готовы к употреблению, причем по данному рецепту они получаются особенно вкусными, крепкими и хрустящими.
Хрустящие огурцы с изюминкой
На основе классического способа приготовления можно попробовать разнообразить рецепт. В качестве примера предлагаем ознакомиться с оригинальным, но не менее простым вариантом засолки.
Для этого понадобится следующее:
- огурцы — 1 кг;
- соль — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- укроп — пучок;
- листья вишни или корень хрена (на выбор).
Если вы любите базилик, можно включить в состав и его, а чтобы сделать блюдо пикантным, добавьте перец чили.
Сначала нужно хорошо промыть овощи и убрать с двух сторон кончики, ведь они могут придавать неприятный привкус. Далее мелко рубим чеснок, зелень и прочие приправы. Теперь укладываем все это в емкость, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Затем хорошо завязываем пакет и оставляем его на кухне. Можно положить поближе к печи или батарее, поскольку теплый воздух способствует скорейшему процессу заготовки. Через 5 ч можно смело пробовать собственное творение. Применяя данный рецепт, вы получите вкусные и пряные огурцы.
Если вам покажется, что они недостаточно посолены, добавьте специи по желанию, но не перестарайтесь, ведь в последующем может ощущаться горечь. Также не забудьте, что после приготовления следует хранить овощи в холодильнике.
В завершение хотелось бы предоставить полезный рецепт, который обязательно выручит, когда гости уже на пороге.
Для приготовления самого быстрого рецепта понадобится всего 3 мин времени и минимум продуктов, которые остаются неизменными:
- огурцы;
- зелень;
- лавровый лист — 2 листика;
- перец по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Секрет быстрого приготовления заключается в предварительной подготовке овоща — лучше разрезать сначала огурцы на полоски вдоль, а затем поперек. Зелень рубится, чеснок пропускается через чеснокодавку.
Затем все продукты перемешиваем в полиэтиленовой таре, после завязываем и интенсивно встряхиваем. По истечении 3-х мин соленые огурцы в пакете можно употреблять. Приятного аппетита!