Малосольные огурчики на скорую руку
Существует несколько способов засолки огурцов. Большинство из них требуют длительной подготовки, но если узнать о том, как засолить огурцы в пакете, можно наслаждаться результатом уже через несколько часов.
Вкусовые качества плодов, обработанных таким способом, не сравнятся с бочковыми, но они все равно будут хрустящими и ароматными.
Необходимые ингредиенты
Чтобы засолить огурцы в пакете, вам понадобятся:
- 1 кг свежих огурцов;
- несколько зубчиков чеснока, желательно крупных;
- 1 ст. л. каменной соли;
- укроп — по вкусу.
Список ингредиентов достаточно скромный, но к основным составляющим можно добавлять различные пряности, которые сделают каждый рецепт уникальным. Так, многие хозяева предпочитают добавлять листья черной смородины, ветки эстрагона, паприку, перец, лавровый лист, майоран, тимьян и другие специи.
Чтобы сделать огурцы более хрустящими и твердыми, можно добавить листья смородины и вишни, а также кору дуба. Если вы любите необычные сочетания вкусов, можно экспериментировать с добавлением мяты, лайма или лимона.
С огурцами, засоленными в пакете, можно приготовить отличную солянку, окрошку, рассольник, мясной или овощной суп, запеканку и множество других вкусных блюд. Плоды, нарезанные дольками, можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок на шпажках.
Засолка огурцов в пакете
В первую очередь необходимо правильно выбрать плоды. Для засолки в пакете лучше всего подходят огурцы с длиной менее 10 см, но можно использовать и более габаритные овощи. При этом сорт можно выбрать абсолютно любой. Главное — подбирать не перезревшие, упругие плоды. Лучше всего солить огурцы прямо в день их сбора. Так они будут максимально вкусными и хрустящими.
Чтобы засолить огурцы в пакете, необходимо:
- Тщательно вымыть плоды и отрезать их кончики. Сделать несколько тонких глубоких отверстий в каждом огурце с помощью зубочистки или иголки.
- Подготовить плотный полиэтиленовый пакет и сложить туда огурцы.
- Пучок укропа перетереть в ладонях, смять ветки эстрагона. Почистить чеснок и нарезать пластинами. Выложить специи и зелень в пакет сверху огурцов, добавить сахар и соль.
- Плотно завязать пакет и перетереть все его содержимое для того, чтобы ингредиенты смешались между собой.
- Поместить пакет в еще одну полиэтиленовую тару и оставить в таком состоянии на несколько часов, периодически встряхивая. Через 3 часа необходимо положить огурцы в холодильник на 8-10 часов, чтобы они были твердыми и хрустящими.
В таком случае уже через час вы сможете наслаждаться новым блюдом. Однако лучше подождать несколько часов, чтобы огурцы успели впитать в себя рассол.
Ценные советы
Если у вас нет возможности использовать только что сорванные овощи, купленные плоды можно на несколько часов замочить в воде. Это вернет им часть первозданной свежести и сделает их более вкусными.
Пакет для соления ни в коем случае нельзя заполнять полностью. Чтобы огурцы перемешались со специями, необходимо оставить некоторое пространство. Также это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха, что очень важно для качественного засаливания.
Йодированную соль применять нежелательно, так как она дает специфический привкус и делает овощи более мягкими.
Чтобы они не перекисали, нужно использовать исключительно каменную соль.
Огурцы, засоленные подобным способом, имеют очень короткий срок хранения, поэтому нужно готовить столько плодов, сколько ваша семья сможет съесть в ближайшее время. Как правило, они не задерживаются в холодильнике, потому что очень быстро съедаются. Кроме того, такая закуска понравится не только членам семьи, но и всем ценителям вкусных блюд.