Меню
  • Главная
  • Дети
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Мир знаний
    • Новорожденные
  • Дом
    • Животные
    • Интернет
    • Интерьер и ремонт
    • Сад и огород
    • Техника
    • Чистота
  • Еда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Напитки
  • Здоровье
    • Болезни и лечение
    • Лекарства
    • Народные средства
    • Правильное питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Волосы
    • Лицо
    • Тело
  • Личное
    • Магия
    • Отношения
    • Саморазвитие
  • Мода
    • Звезды
    • Одежда
    • Свадьба
  • Отдых
    • Праздники
    • Путешествия
    • Хобби
  • Главная
  • Дети
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Мир знаний
    • Новорожденные
  • Дом
    • Животные
    • Интернет
    • Интерьер и ремонт
    • Сад и огород
    • Техника
    • Чистота
  • Еда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Напитки
  • Здоровье
    • Болезни и лечение
    • Лекарства
    • Народные средства
    • Правильное питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Волосы
    • Лицо
    • Тело
  • Личное
    • Магия
    • Отношения
    • Саморазвитие
  • Мода
    • Звезды
    • Одежда
    • Свадьба
  • Отдых
    • Праздники
    • Путешествия
    • Хобби

ЛедиЗнает.ру » Еда » Закуски » Соленая семга своими руками

Соленая семга своими руками

Рыба семга

Соленую красную рыбу любят многие, но не все хозяйки знают, как солить семгу в домашних условиях. Готовый продукт из магазина стоит довольно дорого и содержит красители, консерванты и усилители вкуса. Домашняя засолка порадует всех без исключения, будет полезной для здоровья и позволит сэкономить средства. Главное, приготовить ее правильно.

Существует несколько способов приготовления соленой рыбы дома: сухой и в рассоле. Вариантов множество, чтобы выбрать собственный, необходимо пробовать разные рецепты. Какой-нибудь из них обязательно придется по вкусу всей семье.

Содержание

  • 1 Сухие способы засолки
  • 2 Приготовление соленой рыбы в рассоле

Сухие способы засолки

Правильно солить семгу в домашних условиях довольно просто. Достаточно соблюдать рецептуру и алгоритм действий. Продукт для домашней засолки должен быть качественным.

Для сухой засолки семги потребуются следующие продукты:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 40 г;
  • специи (кориандр, перец, сушеная зелень) — на усмотрение хозяйки.

Соль для приготовления семгиПромыть филе проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Смешать сахар, соль и специи. Те, кто не любит приправы или не хочет, чтобы их запах перебил аромат рыбы, могут не добавлять никаких специй.

Промазать филе сухой смесью, выложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю кожурой наверх, накрыть крышкой и отставить в сторону при комнатной температуре на 2,5 ч. Спустя указанное время переложить продукт в холодильник на 1 сутки.

Можно воспользоваться другим рецептом. Пропорции продуктов в нем примерно такие же, а вот способ и время приготовления отличаются. В домашних условиях рецепт будет включать только натуральные компоненты, которые не навредят организму.

По желанию можно добавить лавровый лист и сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Потребуются такие продукты, как:

  • филе семги — 2 кг;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 60 г;
  • специи — по вкусу.

Необходимо снять с филе кожу, промыть мякоть и обсушить, после чего нарезать порционно. Соединить сахар и соль, обвалять в этой смеси каждый кусок рыбы, выложить в эмалированную посуду, накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре в течение 2 ч. Полезное и вкусное блюдо готово.

Приготовление соленой рыбы в рассоле

Как правильно приготовить семгу мокрым способом, знают далеко не все хозяйки. Рецепты достаточно просты.

Для засолки можно использовать воду, масло или водку.

Уксус для засолки семгиДля засолки семги в воде понадобится:

  • вода питьевая — 1 л;
  • филе семги — 1,5 кг;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • перец душистый горошком — 6 шт.;
  • соль — 60 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • кориандр — на усмотрение хозяйки.

Филе промыть, нарезать на кусочки. В кастрюле воду довести до кипения. Положить в воду сахар, лавровый лист, соль, кориандр, перец. Прокипятить несколько минут, влить уксус и сразу снять с огня. Рассол процедить.

Кусочки филе положить в стеклянный или эмалированный контейнер, залить рассолом. Убрать в холодильник (не в морозилку) на 48 ч, после чего продукт будет готов к употреблению.

Можно приготовить засолку из семги в растительном масле с чесноком. Она отлично сочетается с отварным картофелем, который особенно приятно полить маслом, пропитанным ароматом семги.

Ингредиенты необходимо взять следующие:

  • филе семги — 1 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 60 г;
  • масло растительное — 150 г;
  • укроп сушеный — на усмотрение хозяйки.

Чеснок для приготовления семгиПромыть и тонко нарезать семгу. Чеснок измельчить. Взять глубокую посуду, на дно высыпать смесь укропа, соли, перца и чеснока, выложить кусочки филе, сверху также посыпать солью. Убрать в холодильник на 2 ч, спустя данное время залить продукт маслом так, чтобы оно покрыло кусочки полностью. Накрыть пищевой пленкой и снова поставить в холодильник на 12 ч.

Интересной будет засолка, приготовленная с использованием водки. Такой рецепт подойдет исключительно для взрослых. Продукт приобретает оригинальный вкус и плотную консистенцию.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • семга — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 40 г;
  • водка — 30 мл.

Промыть рыбу, удалить хребет и вынуть все косточки, почистить от чешуи. Смешать сахар и соль, натереть филе с каждой стороны. Сбрызнуть продукт водкой. Убрать в холодильник. Семга будет готова спустя 10 ч.

Готовую засолку можно хранить в холодильнике или морозилке. Можно завернуть рыбу в ткань, смоченную раствором уксуса. В полиэтиленовом пакете такой сверток может храниться в морозилке до 10 дней.

Еще один способ хранения засолки — нарезать на кусочки, обернуть все пищевой пленкой и в полиэтиленовом пакетике убрать в морозильную камеру.

Продукт пригоден к употреблению в течение 30 дней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Следующая статьяОбалденная закуска: рулеты из лаваша
Нет комментариев
    Добавить комментарий Отменить ответ
    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
     

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
     
    Популярное
    Копченое сало
    Вкусное копченое сало своими руками
    Приготовление кальмаров
    Вкусные кальмары своими руками
    Хлеб в мультиварке
    Вкусный хлеб в мультиварке своими руками
    Икра из свежих кабачков
    Кабачковая икра своими руками
    Нарощенные ресницы
    Наращивание ресниц своими руками
    Сделанная самостоятельно тату машинка
    Тату машинка своими руками
    • Навигация
    © Copyright 2023, LediZnaet.ru. Все права защищены.
    Adblock
    detector