Вкусные кальмары своими руками
Конечно же, о том, как просто и вкусно приготовить кальмары, стоит узнать каждой домохозяйке.
Тем более сегодня есть огромнейшее количество рецептов, которые являются достаточно простыми и не потребуют большого количества времени.
Содержание
Готовим кальмары в домашних условиях
При желании можно очень быстро сделать питательный и вкусный салат из кальмара, который является настоящим деликатесом. Приготовленные из него блюда содержатся во многих национальных кухнях Средиземноморских стран.
Для того чтобы салат получился ароматным и насыщенным, необходимо знать несколько нюансов, так как аппетитное мясо кальмара должно быть очень нежным и сохранить полезные свойства. К примеру, размораживать главный ингредиент следует в холодной воде или на воздухе.
Затем его необходимо почистить и легонько отбить с обеих сторон. Варить и жарить мясо следует на протяжении 5 мин.
Возьмите 1 тушку кальмара, 500 г грецких орехов, 200 г изюма и майонез. Для начала готовим главный ингредиент салата. Его следует очистить и варить. Затем его нужно оставить на некоторое время, так как мясу необходимо остыть. В это время подготавливаем изюм, который не имеет косточек. Его нужно залить кипятком примерно на 5 мин.
Теперь следует нарезать кальмара, тщательно перемешать с изюмом и заправить достаточным количеством майонеза. Полученную массу выкладываем на широкий салатник и посыпаем измельченными грецкими орехами. Обычно украшают такой салатик помидорами и зеленью.
Можно очень быстро приготовить кальмары со специями. Возьмите 1 кг кальмаров, немного соли, 2 ломтика хлеба, паприку, 1 луковицу, растительное масло, 1 зубок чеснока, черный молотый перец и 1 яйцо.
Для начала размораживаем кальмаров, обдаем кипятком и снимаем тоненькую кожицу. Затем тушки нужно разрезать вдоль, вынуть хорду и внутренности, а затем мелко нарезать. Хлеб замачиваем в воде. Измельченный лук обжариваем в масле и нарезаем чеснок. Все ингредиенты следует изрубить в блендере.
После этого вводим в получившийся фарш соль, специи и яйцо. Формируем руками биточки и жарим на сковороде. Затем перекладываем котлетки в специальную форму и готовим в духовке на протяжении 10 мин.
Рецепты приготовления наиболее оригинальных блюд
Без каких-либо проблем узнать о том, как приготовить фаршированные кальмары, может каждая домохозяйка. Возьмите 2 кг кальмаров, 1 зубок чеснока, 500 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 500 г помидоров, 50 г майонеза, 200 г маринованных грибов, 1 морковь и 1 маринованный огурец. Используя вышеперечисленные ингредиенты, можно быстро приготовить кальмары фаршированные.
Для начала кальмары очищают и заливают кипятком. В отдельной емкости отваривают куриную грудку. Твердый сыр, половину грудки и помидор тщательно измельчаем, добавляем чеснок и заправляем майонезом.
Полученной массой необходимо нафаршировать 2 кальмара. Следующую начинку очень легко готовить. Нужно обжарить измельченные грибы и морковь. Затем в данные ингредиенты добавляют вторую половину грудки, сыр, чеснок и соленый огурец.
Полученную смесь заправляют майонезом и фаршируют ею оставшиеся тушки, которые можно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде.
Приготовить вкусно и просто кальмары может каждая женщина, которая желает удивить и порадовать свою семью. Возьмите 1 стакан кедровых орехов, 2 кг кальмаров, несколько зубчиков чеснока, 1 стакан каперсов, 100 г белого вина и 500 г томатной пасты.
Тушки кальмаров необходимо промыть, удалить хорду, а затем нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезаем и прогреваем в оливковом масле. В данную массу выкладываем кедровые орешки, каперсы, вино и томатный соус. После этого добавляем кальмары.
Подавать данное блюдо лучше всего с отварным рисом.
Очень вкусными будут кальмары, фаршированные овощами. Возьмите 150 г капусты, 0,5 кг кальмаров, 1 помидор, 100 г моркови, 2 дольки чеснока, 200 г сливок, перец молотый черный, рыбное филе 50 г, соль, 1 луковицу, 200 г сала.
Нужно нарезать капусту и копченое сало. Затем измельчить тушку морской рыбы, а лук нарезать как можно мельче. Все вышеперечисленное обжариваем на сковороде. Тушки промываем, удаляем пенку и внутренности. Помидоры и чеснок режут и добавляют к жареным овощам.
Получившейся массой нужно нафаршировать кальмары, уложить их в специальную посуду для тушения, влить сливки, посолить и тушить на протяжении 3 мин.
Теперь о том, как приготовить кальмары вкусно, вы знаете. Главное — использовать для этого качественные продукты. И обязательно получится очень интересное и ароматное блюдо.