Как вкусно приготовить спагетти или макароны?
Как сварить спагетти? Многих хозяек интересует этот вопрос. Итальянская кухня изобилует разнообразием достаточно вкусных блюд, которые пользуются большой популярностью во всем мире.
Простота приготовления и неповторимый букет вкуса завоевали сердца многих людей, сделав их фанатами итальянской кухни на всю жизнь. Одним из таких блюд является спагетти. Правда, на своей исторической родине его название немного другое — паста, у нас же это блюдо зачастую называют просто макаронами.
Содержание
В чем разница?
И это далеко не последнее различие, поскольку технология его приготовления у нас в стране существенно отличается от итальянских традиций. Многие до сих пор не знают, как правильно и вкусно сварить спагетти у себя на кухне, да еще так, чтобы они не слипались.
Особенно часто проблемы возникают из-за длины этих макаронных изделий, так как они в большинстве случаев не помещаются в посуду для приготовления.
Вследствие этого их ломают на несколько частей или вовсе режут ножом таким образом, чтобы в результате получились небольшие обрубки по несколько сантиметров.
На самом деле так делать нельзя, потому что эти макаронные изделия перестают быть пастой или спагетти, и превращаются в недоразумение. Напрашивается вопрос, как правильно сварить макароны, если они не помещаются в кастрюлю? Все очень просто.
Главное, разобраться в тонкостях этого процесса, и вы поймете, как варятся все разновидности этих макаронных изделий.
Как варятся спагетти в мультиварке?
Имея у себя в хозяйстве такое технологическое чудо, можно быстро приготовить практически любое блюдо, в том числе макаронные изделия. Отварить спагетти в мультиварке можно в чистом виде, просто залив их водой и продержав на специальном режиме до состояния полной готовности. Также можно добавить к ним немного овощей, предварительно обжарив их на растительном масле в чаше устройства.
Рекомендуется готовить такие блюда с добавлением кусочков мяса или фарша, приправленных различными специями и тщательно прожаренных в оливковом масле.
Вариантов, как вкусно и правильно сварить макароны, существует невообразимое множество, вполне возможно, кто-то из нас обладает своим неповторимым рецептом. Однако, несмотря на это, основные правила не меняются на протяжении многих лет.
Многие могут подумать, что правильно приготовить макароны, чтобы они не слипались, достаточно проблематично. В действительности здесь нет ничего сложного, хотя бытует мнение, что для проварки спагетти, чтобы они не слиплись, необходимо приобретать емкость продолговатой прямоугольной формы с высокими бортами.
Такие утверждения не лишены правдивости, поскольку в ресторанах данные блюда готовятся именно таким образом.
Однако если у вас нет возможности пользоваться такой емкостью, то вполне можно обойтись и чашей мультиварки. Итак, давайте подробно рассмотрим алгоритм варки спагетти, при этом постараемся сделать так, чтобы готовая масса имела рассыпчатую структуру и не слипалась.
Если поэтапно описать алгоритм, то он будет выглядеть так:
- заполняем варочную емкость до половины холодной водой и по вкусу добавляем соль, а затем включаем устройство на длительный подогрев;
- когда вода закипит, в нее следует добавить 2 ст. л. растительного масла. Для такой цели вполне подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное или другой вид масла. Оно используется для того, чтобы макаронная масса не слипалась;
- постепенно погружаем в воду спагетти. Делать это нужно аккуратно и плавно, чтобы не обжечься горячими брызгами;
- теперь можно переключить устройство на более активный режим приготовления пищи, поскольку на этом уровне макаронные изделия будут очень долго вариться.
Готовое блюдо можно полить оливковым маслом или посыпать тертым сыром, после чего подавать на стол.
Как сварить спагетти в кастрюле?
Как правильно и вкусно сварить макароны, чтобы они не слипались в кастрюле? Существенных различий с предыдущим вариантом приготовления этого блюда в данном случае не предвидится.
Как и в первом варианте, понадобятся спагетти, емкость для приготовления пищи на 3 или 5 литров, соль, приправы и сыр.
Если же вы отдаете предпочтение пикантному вкусу, можно приготовить подливу из болгарского перца и помидоров, которой вы польете готовое блюдо. Требования к нему остаются прежними — макароны должны быть целыми, мягкими, и чтобы эта масса не слипалась.
Дальнейшие действия будут выглядеть так:
- Подготавливаем главные ингредиенты (на 5 литров воды понадобится 0,5 кг. макаронных изделий).
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда 2 ч. л. соли, ставим на огонь для закипания.
- После закипания воды в нее необходимо добавить 2 ст. л. оливкового масла. Это не позволит макаронам развариться и слипнуться, а также придаст им приятный вкус.
- Теперь выкладываем в нее спагетти. На этой стадии они могут не помещаться полностью в кастрюлю, но ломать их все равно не следует, потому что после длительного нахождения в горячей воде их нижняя часть станет мягкой, и ее будет легко согнуть вилкой для погружения верхушки.
- Варить это изделие следует не больше четверти часа, иначе после остывания макароны слипнутся.
- После завершения варки воду полностью сливать не следует, поскольку она поможет размягчить соус или сыр, которым заправлено наше блюдо. Если же макароны все равно слипаются, то их снова можно полить маслом.
Приготовить макароны так чтобы они не слипались, можно добавив к ним пару ложек ароматного растительного масла. Это будет по-настоящему вкусно.