Как вкусно приготовить свиной язык?
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить и сколько варить свиной язык, чтобы он стал мягким, какие есть интересные и вкусные рецепты.
Правильно приготовленный продукт обретет нежный вкус. Незнание способа приготовления испортит этот замечательный продукт.
Отварной свиной язык будет полезной заменой колбасе. Его можно использовать как в виде нарезки, так и в разнообразных блюдах. Если добавить в салаты и супы отварной мягкий деликатес, они обретут изумительный аромат и вкус.
Также продукт богат витаминами, белками и микроэлементами, поэтому он очень полезен для организма. Рассмотрим, как правильно варить свиной язык.
Содержание
Подготовка
Перед началом варки его обязательно хорошо промывают и очищают, удаляют лишний жир, прожилки, сухожилия.
Замачивают на несколько часов в холодной воде. Как варить свиной язык и в чем?
Чтобы вкус был нежнее, язык свиной помещают в кипящую воду. После закипания огонь следует уменьшить и довести блюдо до готовности. Сколько нужно варить?
Держать продукт на огне следует не дольше 3 часов. Главное — не передержите, чтобы он не стал жестким, так он потеряет все свои полезные свойства и станет непригоден для приготовления блюд.
Определить степень готовности можно с помощью вилки. Если язык стал мягким, значит, он готов. Можно сварить в мультиварке, что значительно уменьшит время приготовления. Варка в ней сокращается до 1 часа.
Несколько полезных советов
Для облегчения чистки отварной язык сразу по готовности нужно поместить в прохладную воду. Это поможет с легкостью отделить пленку от мякоти.
При варке добавляют различные специи для придания особого вкуса и аромата.
При покупке этого деликатеса обращают внимание на цвет: если он красный, то можно брать, свежесть определяют по запаху.
Если блюдо подается как основное, то на гарнир лучше выбрать грибы, свежие овощи или приготовленные на пару. Также блюдо хорошо сочетается с картофелем, рисом и фасолью.
Как приготовить и какой рецепт выбрать?
Два рецепта блюд из свиного языка
Блюда из свиного языка получаются вкусными и оригинальными.
Что же лучше приготовить из него, с помощью какого рецепта блюдо будет неповторимым и питательным?
Салат из свиного языка
Понадобятся:
- Отварной язык — 3 шт.
- 1 крупная луковица.
- 500 г шампиньонов, желательно свежих.
- Стакан домашнего майонеза.
- 4 яйца.
- 5 небольших маринованных огурцов.
- Перец черный, растительное масло.
Заранее следует отварить свиной язык до готовности. Нашинкованный небольшими кубиками лук обжаривают на сковороде с растительным маслом, добавляют нарезанные грибы и готовят до полного выпаривания жидкости. Отваривают яйца и отделяют желток от белка. Все ингредиенты нарезают кубиками, кроме желтка.
Берут красивую салатницу и укладывают слоями в определенной последовательности: лук с грибами, отварной язык, огурцы, верхушкой будет белок. Каждый слой смазывают майонезом. Натирают желток на терке и украшают салат.
Заливное
Понадобятся:
- Язык свиной отварной.
- Бульон.
- 1 морковка и 1 луковица.
- Лист лавровый, перец горошком.
- Желатин.
- Соль.
- Зеленый горошек.
В бульон из языка добавляется целая очищенная морковка, лавровый лист, луковица и перец. Отваривают до полной готовности овощей.
Остужают и нарезают тонкими ломтиками, можно разными фигурками (так будет красиво). Желатин замачивают в воде и смешивают с бульоном, добавляют соль по вкусу.
В блюдо, в котором будет делаться заливное, наливают небольшое количество бульона и убирают на холод. После застывания добавляют нарезанные овощи и язык, заливают оставшимся бульоном почти до самого верха и снова убирают в холодное место до полного остывания.
Рецептов блюд из отварного языка большое количество. Не бойтесь экспериментировать.