Макароны с тушенкой собственного приготовления
Многие хозяйки хотели бы знать, как приготовить макароны с тушенкой. Ведь блюдо выходит не только вкусным, но и питательным, а сделать его можно за максимально короткое время.
Более того, люди скучают по этому кушанью, поскольку в стране советов оно пользовалось огромной популярностью и готовилось хотя бы раз в неделю.
Содержание
Приготовление макарон в духовке
Вкусно приготовить макароны — мечта каждой хозяйки, так как хочется побаловать домочадцев чем-то особенным. Можно сделать их в духовке, вкус у такого кушанья выходит изысканным и необычным, поэтому никто не останется равнодушным и обязательно попросит добавки.
Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г спагетти или рожек;
- 300 г сыра;
- 1 луковица;
- 4 помидора;
- 300 г тушенки говяжьей.
В первую очередь необходимо отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Их нужно сделать слегка недоготовленными. Пока они варятся, следует заняться овощами. Для этого потребуется помыть помидоры и нарезать их кубиками. Лук следует очистить и нашинковать полукольцами. Затем овощи добавляются к макаронам, а вслед за ними и тушенка, и все хорошо перемешивается. Полученную массу нужно сложить в жаропрочную емкость и поставить в духовку, нагретую до 180ºС.
Через 10 минут следует посыпать кушанье тертым сыром. По прошествии четверти часа блюдо вытаскивается из духового шкафа и раскладывается по тарелкам. Домочадцы обязательно оценят вкусовые характеристики макарон, они выйдут очень сочными и питательными. Можно сделать блюдо еще вкуснее, добавив в него на этапе приготовления любимые специи: перец, паприку, орегано, базилик.
Рецепт для мультиварки
Можно попробовать приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Процесс не займет много времени, а кушанье выйдет очень вкусным и ароматным. Оно придется по вкусу не только домочадцам, его можно сделать и для пикника, праздника, семейных посиделок.
Чтобы сделать его, понадобятся следующие продукты:
- 1 средняя луковица;
- 300 г спагетти или рожек;
- 300 мл растительного масла;
- 400 г тушеной говядины;
- 200 мл воды;
- специи (орегано, майоран, мускатный орех, перец, паприка) — по вкусу.
Чтобы сделать макароны с тушенкой в мультиварке, следует сначала заняться луком. Необходимо очистить его от шелухи и нарезать полукольцами. Затем в чащу прибора наливается масло и выкладывается лук. Затем на дисплее нужно выставить режим «Выпечка» или «Жарка» и пожарить его до золотистого оттенка.
После этого в чашу выкладывается тушенка и все хорошо перемешивается. Когда мясо немного разогреется, добавляются макаронные изделия и добавляется вода. На данном этапе можно положить специи, немного посолить будущее кушанье. Затем крышка прибора закрывается, а на его дисплее выставляется программа «Плов».
Таймер следует выставить на 30 минут, но следует уже через четверть часа попробовать макаронные изделия. Возможно, они будут готовы, так как мощность у мультиварок разная. После этого блюдо выкладывается на тарелки и подается на стол.
Спагетти по-флотски с тушенкой
Многие хозяйки хотели бы узнать, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой. Ведь на данное блюдо нужно совсем немного времени, а выходит оно на редкость вкусным и ароматным. Его можно сделать как на обед, так и ужин. В любом случае домочадцы останутся в восторге.
Чтобы сделать макароны по-флотски с тушенкой, понадобятся следующие продукты:
- 400 г тушеного мяса;
- 1 помидор или 20 мл томатной пасты;
- 500 г спагетти;
- 1 луковица;
- 20 мл растительного масла;
- специи (перец, базилик, паприка) — по вкусу.
Первым делом необходимо отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Следует слить воду, когда спагетти будут немного недоготовленными. За это время нужно нарезать лук соломкой, кольцами или кубиками и обжарить на растительном масле. Как только он обретет золотистую корочку, можно положить в сковороду помидор, нарезанный кубиками или томатную пасту.
Овощи должны томиться на медленном огне примерно 10 минут. После чего добавляется тушеная говядина. Как только она немного разогреется, можно добавлять к ней макароны. Все должно прожариться на среднем огне в течение 5 минут. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать на стол.
Такое простое кушанье готовится всего за 20 минут, а исчезает с тарелок в мгновение ока.
Хозяйка оглянуться не успеет, как домочадцы попросят добавки, поэтому можно увеличить количество ингредиентов, чтобы не готовить его повторно. Если нет желания добавлять томаты в блюдо, можно убрать этот ингредиент из списка. В этом случае кушанье будет иметь немного другой вкус, но не станет от этого хуже.
Рецепт с сыром
Хорошим решением будет сделать спагетти с тушеной говядиной и сыром. Блюдо выйдет отменного качества, поэтому домочадцы попросят его приготовить еще не один раз.
Для него понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г спагетти или рожек;
- 400 г тушенка:
- 4 зубчика чеснока;
- 20 мл томатной пасты;
- 2 соленых огурца;
- 200 г голландского сыра;
- 20 г приправы «Хмели-сунели»
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Первым делом следует отварить до полуготовности макаронные изделия. Затем мясо выкладывается на сковороду и обжаривается вместе со специями и размятым чесноком в течение 5 минут. После чего добавляются огурцы, нарезанные соломкой или кубиками, и томатная паста. Через 3 минуты к соусу добавляются отваренные спагетти и тушатся на медленном огне в течение 5 минут.
По прошествии этого времени массу нужно присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 7 минут. Затем макароны раскладываются по тарелкам и подаются к столу.
Можно не ставить кушанье в духовку, а сразу пригласить домочадцев отведать его.
Однако в этом случае оно будет лишено хрустящей сырной корочки, которую любят огромное количество людей, тогда на приготовление уйдет еще меньше времени.