Меню
  • Главная
  • Дети
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Мир знаний
    • Новорожденные
  • Дом
    • Животные
    • Интернет
    • Интерьер и ремонт
    • Сад и огород
    • Техника
    • Чистота
  • Еда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Напитки
  • Здоровье
    • Болезни и лечение
    • Лекарства
    • Народные средства
    • Правильное питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Волосы
    • Лицо
    • Тело
  • Личное
    • Магия
    • Отношения
    • Саморазвитие
  • Мода
    • Звезды
    • Одежда
    • Свадьба
  • Отдых
    • Праздники
    • Путешествия
    • Хобби
  • Главная
  • Дети
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Мир знаний
    • Новорожденные
  • Дом
    • Животные
    • Интернет
    • Интерьер и ремонт
    • Сад и огород
    • Техника
    • Чистота
  • Еда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Напитки
  • Здоровье
    • Болезни и лечение
    • Лекарства
    • Народные средства
    • Правильное питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Волосы
    • Лицо
    • Тело
  • Личное
    • Магия
    • Отношения
    • Саморазвитие
  • Мода
    • Звезды
    • Одежда
    • Свадьба
  • Отдых
    • Праздники
    • Путешествия
    • Хобби

ЛедиЗнает.ру » Еда » Супы » Как приготовить вкусную уху?

Как приготовить вкусную уху?

Уха из красной рыбы с помидорами

Ценители русской кухни утверждают, что настоящей может считаться только та уха, которая приготовлена на костре, в закопченном, видавшем виды котелке, пропитанная дымом, вольным ветром. Такую уху нужно есть не спеша, под рюмку заледенелой водки и под дружескую беседу.

Однако не все любители ухи готовы ради этого вкусного блюда отправляться на рыбалку или в поход. Они предпочитают варить ее в домашних условиях. При определенной кулинарной сноровке блюдо получается ничуть не хуже приготовленного в походных условиях.

Повара утверждают, что приготовить вкусную уху – это настоящее кулинарное искусство. Ее можно готовить из разных сортов рыбы, при этом каждый из них придает ей свой неповторимый вкус и аромат.

Содержание

  • 1 Блюдо из морских видов рыбы
  • 2 Несколько секретов
  • 3 Блюдо из речных видов рыбы

Блюдо из морских видов рыбы

Уха из щукиПрекрасное угощение из рыбы морских видов можно приготовить в домашних условиях.

Для воплощения этого рецепта хорошо подходят:

  • красная рыба;
  • окунь;
  • терпуг.
Кулинары не рекомендуют варить уху из жирных пород рыбы, например, из скумбрии, атлантической сельди, салаки или трески. Они насыщают бульон чрезмерным количеством рыбьего жира, который способен перебить все другие вкусовые нюансы и запахи этого блюда.

В результате на плите сварится вовсе не уха, а самый обыкновенный суп из рыбы. По этой же причине не рекомендуется смешивать в одном блюде рыбу речных и морских типов. Самым важным для ухи является бульон. Именно он составляет основу блюда.

Чашка ухи с лимономЧтобы приготовить его в домашних условиях, необходимо правильно разделать и сварить рыбу:

  • для начала необходимо очистить ее от чешуи;
  • далее нужно ее обезглавить и удалить жабры;
  • затем следует рыбу тщательно очистить от внутренностей;
  • следом нужно срезать с нее все виды плавников и отрезать хвост.

Тройная ухаПосле того как процесс разделки закончен, можно приступать к варке бульона:

  1. Внутренности можно без сожаления выбросить, а рыбью голову, плавники, хвост и молоки следует поместить в подходящую емкость и залить водой. Дождавшись пока вода закипит, нужно уменьшить температуру и варить бульон еще порядка четверти часа. При этом образующуюся в процессе кипения пенку удалять не нужно.
  2. Вынуть все сварившиеся части рыбы из полученного отвара, а его слегка остудить.
  3. Предварительно очищенную рыбу порезать на кусочки, а затем почистить и мелко покрошить несколько картофелин.
  4. Кусочки рыбьего мяса вместе с картошкой положить в остывший бульон и поставить варить на огне средней силы до полной готовности картофеля.
  5. Минут за 10 до завершения варки уху нужно приправить одной очищенной луковицей, парой лавровых листочков и небольшого количества черного перца горошком.
  6. Чтобы рыба не разварилась, солить блюдо рекомендуется только тогда, когда оно снято с плиты.

Несколько секретов

Чтобы приготовить вкусную и наваристую уху в домашних условиях, нужно следовать профессиональным Тарелка ухи с хлебомсоветам поваров и использовать их маленькие секреты:

  • придать ухе остроты можно только при помощи черного перца. Красный для этих целей не годится;
  • если хочется ухи, но нет ни рыбьих голов, ни хвостов, варить бульон можно из неочищенных креветок. Вареные креветки нужно сложить в глубокую емкость, залить полученным отваром, щедро посолить, приправить перцем и различными пряностями и дать постоять чуть меньше получаса. Бульон можно считать готовым. Далее креветки следует очистить от панциря и вернуть в уху или съесть как самостоятельное блюдо;
  • некоторые оригинальные рецепты предусматривают добавление в бульон нарезанных кусочками томатов. Блюдо благодаря этому приобретает розовый оттенок и приобретает кисловатый вкус;
  • если варить в бульоне пшенку или рис, вместо ухи в результате получится суп из рыбы, поскольку вкус крупы будет преобладать над всеми другими.

Блюдо из речных видов рыбы

Прозрачная чашка с ухойСамой популярной основой для ухи издавна считается щука или окунь. Но в домашних условиях возможно приготовить блюдо не только из этих рыб, но и из ершей, налима, а также других видов речной рыбы.

Такая уха вполне может быть сборной, но варить ее в таком случае следует поэтапно.

Мелкую рыбу отваривают, не утруждаясь чисткой и потрошением. Некоторые старые рецепты рекомендуют использование марли, в которую заворачивают рыбу при варке, чтобы она не превратила отвар в рыбное месиво. Но современные повара советуют использовать дуршлаг.

Вареную мелкую рыбку можно выбросить или скормить кошкам. В сваренный бульон долить кипяченой воды до нужного объема и положить в него нарезанную кусками щуку, судака, крупного окуня или налима.

После того как рыба сварится, ее нужно вытащить, сложить на блюдо, украсить несколькими веточками зелени и подать на стол в качестве самостоятельного угощения, а в бульон следует добавить мелко нарубленный картофель и морковь.

Для приготовления ухи можно воспользоваться любым рецептом, главный секрет этого блюда заключается в хорошей компании.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Следующая статьяКак приготовить «копченый» гороховый супчик?
Нет комментариев
    Добавить комментарий Отменить ответ
    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
     

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
     
    Популярное
    Рыба под маринадом
    Как приготовить рыбку под маринадом?
    Приготовление кальмаров
    Вкусные кальмары своими руками
    Икра из свежих кабачков
    Кабачковая икра своими руками
    Гороховый суп с беконом
    Как приготовить «копченый» гороховый супчик?
    Аджика в белой глубокой тарелке
    Как приготовить настоящую аджику?
    Болтушка из манки для ловли карася
    Правильная манка для удачной рыбалки
    • Навигация
    © Copyright 2023, LediZnaet.ru. Все права защищены.
    Adblock
    detector