Рецепты рубленных котлет
Очень вкусные котлеты рубленные из свинины обязательно станут украшением любого обеденного стола.
Это блюдо смогут по достоинству оценить любители мясных блюд.
Содержание
Нежные и ароматные котлетки
Быстро приготовленные рубленные котлеты из свинины смогут порадовать всех домочадцев. Возьмите 1 ст. л. майонеза, 300 г свежего мяса, молотый черный перец, 1 луковицу, соль, немного свежего укропа, муку, подсолнечное масло.
Необходимо как можно тщательнее нарубить свежее мясо. Сделать это легче, если оно будет немного замороженным. Нужно размороженный кусок мяса нарезать кусками и на разделочной доске отправить в морозилку. И только после этого мясо рубят очень мелкими кусочками.
Оригинальные свиные котлеты с сыром
Конечно, в рационе должна обязательно присутствовать говядина и свинина. Последний вид обладает более насыщенным вкусом и большим количеством питательных веществ.
На сегодняшний день рецептов свиных котлет есть очень много. Кроме давно известного домохозяйкам состава в достаточно простой рецепт может входить твердый сыр.
Возьмите 2 ст. л. майонеза, 1 кг свиного мяса, 2 яйца, 200 г твердого сыра, сухари для панировки, 4 луковицы, подсолнечное масло, 1 морковь, соль, 7 зубчиков чеснока, молотый черный перец, 1 ст. л. горчицы.
Как приготовить котлетки из свиного мяса, могут узнать все домохозяйки, которые хотят накормить гостей питательным блюдом.
Затем измельчают лук и добавляют его к рубленой свинине. Полученную массу необходимо заправить майонезом, ввести в нее порезанную зелень, поперчить и посолить. Данное количество фарша позволяет сделать 3 большие котлеты и 7 маленьких. После этого их необходимо тщательно обвалять в муке и с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Можно приготовить данное блюдо в духовке.
Свинину необходимо тщательно измельчить. Размер кусочков не должен превышать 0,5 см. В противном случае рубленные котлеты из свинины будут жесткими.
В полученную массу следует ввести горчицу, перец, соль. Очищенные овощи нарезаем или натираем на терке.
Сначала лук необходимо обжарить до золотистого цвета и положить в сковороду чеснок. Затем вводим морковь. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 4 минут.
Для котлет из свинины необходимо натереть на мелкой терке сыр и ввести в фарш. Полученную массу нужно примерно на полчаса поставить в холодильник для того, чтобы она загустела. В отдельной посуде взбиваем яйца и сухари. Из загустевшего фарша необходимо сформировать котлеты рубленные, которые укладывают на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Хорошо обжаренные котлетки нужно отправить в духовку примерно на 40 минут. Вот и готово очень вкусное и питательное блюдо.
Котлеты из свинины с морковью
Скорее всего, домохозяйки захотят узнать о том, как приготовить котлетки из свиного мяса и моркови, которые не похожи на обычное блюдо. По своей форме они напоминают небольшие лепешки. Очень интересный рецепт котлеток позволяет приготовить приятное на вкус, нежное и пикантное блюдо, даже несмотря на то, что свинина рубится ножом.
Возьмите 3 зубчика чеснока, 500 г свиного мяса, соль, 1 морковь, черный перец, 1 луковицу, немного соевого соуса, подсолнечное масло, 2 яйца, 3 ст. л. муки. Этот рецепт очень прост. Нужно очистить морковку и натереть на терке.
Свежую свинину хорошо промывают и обсушивают. Только после этого можно ее рубить, используя острый нож. Затем перемешиваем морковь и фарш, а также добавляем в него измельченный лук.
Столь интересный рецепт подразумевает использование соевого соуса. Этот маринад должен покрывать все компоненты предварительно приготовленного фарша. Чеснок измельчаем и добавляем к мясу. Затем в полученную массу вводим яйца, соль, муку, перец. После этого необходимо сформировать лепешки и обжарить их на подсолнечном масле.