Как приготовить шоколадную колбаску?
Появилось желание полакомиться чем-то вкусным? В этом поможет шоколадная колбаса. Рецепт того, как сделать шоколадную колбасу, довольно прост.
Кроме того, изумительное лакомство вернет на несколько десятков лет назад в детство и напомнит о счастливой поре.
Содержание
Простой, но необычайно вкусный десерт
Приготовить шоколадную колбасу сможет обычный школьник. Это один из доступных и несложных рецептов, которые пользуются популярностью уже не один десяток лет. Лакомство получило свое название благодаря потрясающему сходству с любой колбасой в разрезе.
Огромное преимущество рецепта шоколадного десерта состоит в том, что его не нужно выпекать в духовке, поэтому приготовление сладкого блюда можно смело доверить детям.
Шоколадную колбаску подают к любому горячему напитку или вместо конфет. Рецептов у шоколадного лакомства множество.
Десерт готовят с минимальным количеством ингредиентов или добавляют орехи различных сортов, сухофрукты. Вкус сладости с различными добавками приобретает особую оригинальность.
Рецепт шоколадного деликатеса актуален для детей. Здесь практически не содержится искусственных консервантов и ароматизаторов. К тому же шоколадную колбаску можно сформировать в шарики или конусы.
Мастерство и богатая фантазия позволят сотворить настоящие сладкие шедевры, которые не останутся без внимания окружающих. Как приготовить сладкую колбаску?
Классический рецепт лакомства
Смастерить шоколадную колбасу в домашних условиях можно за 30 минут.
Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- масло сливочное — 1 пачка (200 г);
- какао-порошок — 3 ст.л.;
- печенье — 400 г;
- сахар — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.
Помимо основных ингредиентов, понадобится пищевая пленка, фольга или другой материал для сворачивания сладкого блюда. Печенье для десерта обязательно покупать сладкое.
В связи с его разновидностями можно выбрать со вкусом топленого молока, ванильное, что придаст колбаске необычный вкус.
Инструкция по приготовлению десерта:
- Первым шагом в создании деликатеса выступает измельчение печенья вручную. Чтобы этот процесс ускорить и получить более мелкие кусочки, можно использовать блендер или мясорубку. Колбаска будет приятного вкуса, если кусочки печенья в среднем будут размером около 1 см. Но решать, конечно, хозяйке, исходя из предпочтений семьи.
- Далее берется другая углубленная тарелка и смешивается какао с сахаром.
- В отдельной емкости нужно растопить сливочное масло, вылить необходимое количество молока и смешать с какао. Ингредиенты поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения.
- После того как смесь остынет, добавить хорошо взбитое яйцо и соединить с измельченным печеньем. Аккуратно размешать. Должна получиться густая шоколадная смесь.
- Теперь можно приступать к формированию десерта. Для этого на столе расстилается пленка, на нее накладывается полученная масса. Нужно плотно скатать десерт в форме ровной колбаски и положить в морозильник минимум на 3 часа.
- Перед тем как подать на стол, десерт достать на 2-3 минуты и нарезать кусочками.
Как сделать шоколадную колбасу неповторимой и удивить гостей? Готовый десерт можно обвалять в различных кондитерских крошках и стружках. Для этого используют кокос, мармелад, крошки печенья, вафель, кукурузные палочки, раздробленные орехи и даже крепкие алкогольные напитки.
Нехитрые рецепты шоколадной колбасы станут прекрасной альтернативой сложному пирогу или торту к чаю на семейном празднике. Кроме того, входящие в состав десерта продукты принесут большую пользу организму в сравнении с покупными сладостями и бисквитами.
Важные рекомендации
Чтобы шоколадный десерт получился отменным, нужно каждой хозяйке знать некоторые особенности его приготовления:
- не следует заменять сливочное масло маргарином, как советуют во многих рецептах;
- использовать настоящий какао-порошок, а не напиток;
- печенье должно быть только сладким и ни в коем случае не соленым или галетным;
- если масса получилось жидкой, то перед формированием угощения добавить немного печенья, а если густой — молока;
- пищевую пленку или фольгу можно заменить простым целлофановым пакетом;
- продукты, входящие в рецепт лакомства, должны быть высокого качества;
- чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, в массу добавляют растопленный шоколад;
- небольшое количество коньяка или рома придаст колбаске пикантный вкус, но такие рецепты подходят только для взрослых.
Грамотно приготовленное шоколадное угощение с учетом рецепта и рекомендаций прекрасно сохраняет форму при комнатной температуре.
В настоящее время придумано множество рецептов колбаски из печенья. В десерт добавляют мак, сгущенку, орехи, халву, поливают горячим шоколадом и придумывают различные украшения.
Но рецепт, придуманный предками, остается самым вкусным по сегодняшний день.
Сладкая и ароматная колбаска
Для хозяйки такие простые рецепты, как шоколадная колбаса, — находка. Угощение с восхитительным вкусом готовится в считанные минуты. Достоинством лакомства выступает и его экономичность. К тому же сладкое блюдо можно приготовить с различными вкусами.
Особый аромат и превосходный вкус шоколадной колбасе придадут цукаты. Шикарный десерт готовится за 20 минут, если не учитывать длительное застывание, а послевкусие остается надолго.
Как сделать шоколадную массу с цукатами?
Для приготовления десерта берутся следующие компоненты:
- десертное печенье — 500 г;
- какао-порошок — 4 ст.л.;
- сахар — 1 ст.;
- масло сливочное — 1 пачка;
- молоко — 100 мл;
- цукаты и орехи — по 50 г.
Для начала необходимо мелко нарезать цукаты и раскрошить печенье. Взять емкость и высыпать подготовленное печенье, цукаты и орехи.
В другую мисочку насыпать какао, сахар и добавить молоко с ванилином. Составляющие тщательно перемешать и подождать до их растворения. К полученной массе добавить мелко нарезанное сливочное масло и поставить на маленький огонь, пока масса не станет однородной.
Следующий этап рецепта — залить горячей массой печенье с цукатами и орехами. После того как компоненты тщательно перемешались, следует их выложить на пищевую пленку и завернуть в колбаску.
Рулет кладется в холодильник для застывания, а перед употреблением нарезается ломтиками.
Рецепты шоколадной колбасы с добавками идентичны. Поэтому главное — запомнить классическое приготовление десерта, а затем по вкусу и желанию экспериментировать.
Несмотря на множество кондитерских изделий на прилавках в магазинах, шоколадную колбасу любят в каждом доме как взрослые, так и дети. Такие легкие и потрясающие рецепты должны еще долго передаваться из поколения в поколение.
Колбаски со сгущенным молоком для истинных гурманов
Для особых сладкоежек существует еще один из множества рецептов шоколадного лакомства. Приготовить колбаску со сгущенным молоком также просто и быстро.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- печенье — 500 г;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- масло сливочное — 1 пачка;
- какао-порошок — 4 ст.л.;
- орехи грецкие — 100 г.
Приготовление сладкого десерта, как обычно, начинается с размельчения печенья. Затем к полученным кусочкам добавить размягченное и нарезанное сливочное масло, все аккуратно перемешать. В готовую массу выливается банка сгущенки с какао, высыпаются грецкие орехи. Все снова хорошо перемешивается, чтобы не было комочков.
Далее шоколадную массу нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску. Аккуратно свернутый рулет следует отправить в морозильник на несколько часов. Легкий и быстрый рецепт десерта принесет удовольствие во время приготовления. А что уже говорить о чудесном вкусе?
Во время приготовления лакомства часть рецепта можно изменить, сделав его более экономичным. Например, половину банки сгущенки заменить коровьим молоком и добавить немного какао-порошка и сахара для сладости. В таком случае десерт получится менее сладким и боле влажным.
А жареный арахис в колбаске прекрасно заменит грецкие орехи. Для получения вкусного лакомства арахис лучше пожарить самостоятельно и обязательно на сливочном масле. Такой метод позволит получить сухой и хрустящий орешек.
Широкий выбор рецептов шоколадного лакомства позволит найти каждому сладкоежке любимый десерт и наслаждаться им за чашкой горячего чая или кофе.