Рецепты жареной на сковороде курочки
Хозяйки хотели бы узнать, как пожарить курицу на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной.
Существуют рецепты, благодаря которым можно удивить домочадцев и порадовать гостей. При этом не потребуется тратить огромное количество времени и использовать дорогие продукты.
Зачастую ингредиенты можно легко отыскать у себя в холодильнике.
Содержание
Курица на сковороде с майонезом
Как пожарить курицу? Можно это сделать на сковороде с майонезом. Рецепт довольно простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Для блюда потребуются следующие продукты:
- 1,5 кг тушка;
- 200 г майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- лавровый лист;
- перец (красный, черный);
- паприка;
- базилик;
- соль.
Сначала потребуется разморозить тушку, промыть ее и разрезать на порционные кусочки. Затем они складываются в миску, заливаются майонезом и приправляются специями по вкусу. После этого чашку с курицей нужно накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. За это время мясо хорошо промаринуется.
Благодаря этому на его приготовление уйдет меньше времени, оно станет нежным, сочным и необычайно вкусным и ароматным, поскольку пропитается специями.
По прошествии положенного времени следует взять сковороду с толстым дном, налить в нее масло и выложить на нее куриные кусочки. Все это следует поставить на огонь. Когда содержимое разогреется, огонь нужно убавить, а емкость закрыть крышкой. Блюдо нужно правильно жарить, сначала оно должно протомиться 15 минут на медленном огне.
Кусочки следует время от времени поворачивать, чтобы они готовились равномерно. После чего следует готовить их на среднем огне еще 10 минут. Соус должен полностью выпариться, а мясо приобрести золотистый оттенок.
Подавать жареную курицу можно с любым гарниром (рисом, гречкой, вареным картофелем, перловкой). Желательно украсить кусочки мелко нарубленной зеленью. Куриные кусочки, приготовленные на сковороде, рецепт которых был представлен выше, можно не мариновать, но тогда томить их нужно на 10 минут дольше.
Однако пропускать данный этап не рекомендуется, так как мясо не получится ароматным, ведь специи не успеют пропитать их. По этой причине желательно заранее позаботиться об обеде или ужине, тогда удастся создать настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу всем.
Курица в соевом соусе
Часто хозяйки думают над тем, как пожарить вкусно курицу с корочкой на сковороде. Нет ничего невозможного. Для этого следует воспользоваться следующим рецептом.
Чтобы приготовить курицу на сковороде, понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг тушка;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 болгарских перца;
- 30 мл растительного масла;
- лавровый лист, перец (красный, черный), паприка, базилик, соль по вкусу.
Сначала потребуется хорошо разморозить и промыть тушку. Затем она разделывается на порционные кусочки и заливается соевым соусом. К мясу добавляются специи по вкусу. Важно помнить, что соевый соус очень соленый, поэтому не стоит сыпать много соли, иначе есть риск испортить блюдо.
Лучше всего не добавлять ее вообще, если кушанье будет слегка недосоленным, следует добавить специю в процессе готовки. Кусочки нужно будет оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. За это время соус и специи хорошо пропитают мясо, оно станет более нежным и ароматным.
Как только положенное время истечет, можно быстро пожарить вкусно курицу на сковороде. Для этого потребуется налить на сковороду масло и выложить кусочки. Затем они посыпаются болгарским перцем, нарезанным кольцами.
Готовить блюдо рекомендуется на среднем огне 25 минут. Необходимо время от времени помешивать содержимое сковороды, чтобы мясо жарилось одинаково. Как только кусочки приобретут золотистую корочку, можно выкладывать их на тарелки.
Чтобы кушанье получилось еще вкуснее, желательно промариновать мясо в течение 12 часов.
Курица в кефире
Думая над тем, как приготовить жареную курочку на сковороде, можно перебрать кучу рецептов, но особенно вкусным и нежным мясо выходит, если замариновать его в кефире.
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 кг тушка;
- 500 мл кефира;
- 30 мл растительного масла;
- лавровый лист, перец (красный, черный), имбирь, базилик, соль по вкусу.
Тушку необходимо разморозить, промыть и разделать на порционные кусочки. После чего они отправляются в емкость, заливаются кефиром, ко всему этому добавляются специи.
Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов мариноваться. По прошествии этого времени следует пожарить курицу на сковороде с добавлением растительного масла. Делать это нужно на среднем огне в течение 30 минут.
Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, можно снимать их со сковороды и подавать к столу. Блюдо рекомендуется украсить зеленью. Что касается гарнира, то лучше всего отварить картофель. С ним мясо раскроет свой вкус в полной мере.
Общие советы
Зачастую хозяйки задаются вопросом о том, как правильно пожарить курицу на сковороде быстро, ведь далеко не всегда есть время на маринад. Сделать это можно с горчицей.
Потребуется разделать тушку на кусочки, добавить все необходимые специи и подождать 15 минут. После этого все выкладывается на сковороду, заливается растительным маслом и готовится на медленном огне в течение получаса. Затем можно прибавить огонь и зажарить кусочки до золотистой корочки. Такое блюдо получает очень вкусным, оно понравится всем.
Еще можно перед тем, как пожарить курицу, обмазать ее в томатной пасте и дать настояться в течение четверти часа. Теперь можно отправлять блюдо жариться. Таким способом можно приготовить жареную грудку, крылышки, бедра. Все они получатся очень вкусными, а блюдо удастся подать к столу уже через 45 минут.
Гарнир к нему можно подать любой, но лучшим считается именно отварной рис.