Способы ускоренной разморозки теста
Многие хозяйки хотели бы знать, как быстро разморозить тесто.
Ведь хочется немедленно начать готовить выпечку, особенно, когда гости на пороге. Существует несколько действенных методов, которые помогут быстро добиться своей цели, и изделие можно будет использовать по назначению.
Разморозка водой
Размышляя над тем, как быстро разморозить тесто, следует использовать воду. Потребуется в емкость с жидкостью положить полуфабрикат. Чтобы начать готовить что-то, придется подождать не менее часа. Для достижения своей цели можно использовать как теплую, так и ледяную воду.
В любом случае полуфабрикат будет разморожен в максимально короткий срок. Если используется теплая жидкость, то ее нужно будет время от времени менять, чтобы процесс пошел быстрее.
Некоторые хозяйки кладут замороженный полуфабрикат под проточную воду. Этот способ тоже дает хорошие результаты. Чтобы достигнуть своей цели за максимально короткий срок, нужно переворачивать изделие каждые 5 минут, тогда разморозка будет проходить равномерно. Примерно через час можно будет использовать полуфабрикат по назначению.
Водяная баня тоже поможет добиться своей цели. Потребуется налить в одну емкость воду, а в другую положить тесто.
Его нужно будет переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы разморозка прошла равномерно.
Зачастую на разморозку уходит порядка 20 минут, поэтому можно будет быстро начать готовить выпечку. Главное в этом деле — не передержать изделие в тепле. Ведь из него может начать выделяться масло, впоследствии выпечка может плохо подняться.
Микроволновка, духовой шкаф, мультиварка
Размышляя над тем, как быстро разморозить слоеное тесто, следует обратить внимание на помощников по кухне, а именно на микроволновку. Большинство подобных приборов оснащено функцией разморозки.
Следует воспользоваться ей, чтобы быстрее начать готовить выпечку. Для этого потребуется положить полуфабрикат на тарелку, поставить ее в микроволновку и выставить таймер на 5 минут.
Когда они истекут, следует проверить и перевернуть содержимое, и поставить таймер еще на 5 минут. Как только положенное время выйдет, нужно проверить изделие на мягкость. Если все устраивает, можно готовить выпечку.
Может случиться так, что микроволновка не до конца выполнит функцию разморозки. В этом случае придется положить изделие в микроволновку еще на 3-5 минут. Очень важно не передержать его в приборе, особенно это касается слоеного полуфабриката. Если он растает, то из него невозможно будет что-то приготовить, придется только выкинуть.
Однако если духовой шкаф ее лишен, расстраиваться не следует, поскольку даже старая модель поможет добиться желаемого. Потребуется включить духовой шкаф, положить полуфабрикат и убавить регулятор до минимума.
Чаще всего это 70-75 °C. При этой температуре нужно подождать от 15 до 30 минут. Следует постоянно переворачивать комок, чтобы он не покрылся корочкой, или не начал готовиться. Если это произойдет, то придется все выкинуть, так как приготовить что-то из него будет просто невозможно.
Произвести разморозку можно даже при помощи мультиварки. Потребуется налить в чашу воду и положить в нее тесто. Затем на дисплее нужно выбрать режим пар или тушение и выставить время 30 минут. Желательно процесс выпечки.
Все вышеописанные способы помогут за короткое время разморозить изделие, но лучше все же заранее вытащить его из морозильной камеры, тогда процесс будет проходить равномерно, и манипуляции не скажутся на его вкусовых характеристиках. Обычно на это требуется 10 часов, но лучше всего за сутки вытащить полуфабрикат из морозилки и положить в холодильную камеру.
Такая мера позволит сохранить все свойства изделия — эластичность, мягкость, достойные вкусовые характеристики. Не рекомендуется производить какие-либо манипуляции с дрожжевым тестом, поскольку впоследствии выпечка может просто не подняться.
Идеальным способом разморозки в этом случае служит именно холодильная камера, поскольку в ней процесс пройдет равномерно.
Если воспользоваться духовым шкафом, то изделие может начать подходить в нем, но при этом в середине он останется мороженым.