Меню
  • Главная
  • Дети
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Мир знаний
    • Новорожденные
  • Дом
    • Животные
    • Интернет
    • Интерьер и ремонт
    • Сад и огород
    • Техника
    • Чистота
  • Еда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Напитки
  • Здоровье
    • Болезни и лечение
    • Лекарства
    • Народные средства
    • Правильное питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Волосы
    • Лицо
    • Тело
  • Личное
    • Магия
    • Отношения
    • Саморазвитие
  • Мода
    • Звезды
    • Одежда
    • Свадьба
  • Отдых
    • Праздники
    • Путешествия
    • Хобби
  • Главная
  • Дети
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Мир знаний
    • Новорожденные
  • Дом
    • Животные
    • Интернет
    • Интерьер и ремонт
    • Сад и огород
    • Техника
    • Чистота
  • Еда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Напитки
  • Здоровье
    • Болезни и лечение
    • Лекарства
    • Народные средства
    • Правильное питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Волосы
    • Лицо
    • Тело
  • Личное
    • Магия
    • Отношения
    • Саморазвитие
  • Мода
    • Звезды
    • Одежда
    • Свадьба
  • Отдых
    • Праздники
    • Путешествия
    • Хобби

ЛедиЗнает.ру » Еда » Напитки » Что нужно знать о напитке самбука?

Что нужно знать о напитке самбука?

Самбука

Что такое самбука, волнует любителей спиртных напитков. Что это за напиток? Самбука имеет итальянские корни, однако по этому поводу также существуют разные мнения.

Одни ученые предполагают, что слово «самбука» произошло от латинского «бузина». Однако растение бузина в этот крепкий алкоголь никогда не добавлялось, равно как этого не происходит и сейчас.

Другая версия говорит об арабском происхождении напитка, который приехал в Европу на корабле с востока. Данная гипотеза является наиболее достоверной.

Говорят о напитке самбука, что это бесцветный ликер. Отсутствие какого-либо цвета является одним из признаков данного напитка, однако это не всегда так. Кроме белой самбуки, напиток представлен ярко-красным и розовым цветами. Известна также черная самбука — ее цвет зависит от трав, которые входят в состав и придают напитку не только цвет, но и особую терпкость и непередаваемый вкус.

Содержание

  • 1 Из чего делают?
  • 2 Как правильно употреблять?

Из чего делают?

Анис в составе самбукиСреди основных характеристики самбуки — эфирные маста в ее составе. Корица, анис, бадьян в сочетании с сахаром высокой консистенции придают напитку высокую крепость — не менее 42%.

Эфирные масла в составе данного напитка добавляют ему особую терпкость и изысканный вкус, который вряд ли сравнится с чем-то еще. Это значит, что такой крепкий алкоголь придется по вкусу далеко не каждому. Но тот, кто его попробует, впоследствии будет вновь и вновь обращаться к самбуке.

Такой эффект достигается, наверное, еще и за счет того, что состав этого крепкого алкоголя держится в строжайшем секрете, особенно на итальянских старинных заводах. Доподлинно известно, что существует несколько вариантов смешивания ингредиентов в составе данного ликера, но неизменным с самого начала остается один компонент — анис. Это позволяет называть самбуку анисовым ликером.

Несмотря на то, то что относительная известность к этому напитку среди русских пришла недавно, впервые самбуку изготовили еще в 1800 году. Конечно, в 19 веке самбука не имела шансов выйти за пределы своей исторической родины. В середине 20 века напиток получил широкую популярность среди представителей богемы, так как относительно высокая стоимость не способствовала выходу этого напитка в широкие массы.

Как правильно употреблять?

Поджигание самбукиИстинных ценитель волнует не только, что такое самбука и как ее пить. Пить самбуку необходимо правильно. Далеко не все умеют делать это так, чтобы в полной мере насладиться незабываемым вкусом элитного алкоголя.

В ресторане алкоголь пьют со льдом или разбавляют водой, в результате чего выходит необычная визуализация. Еще один вариант подачи — самбука с кофе, когда в бокал кладут три кофейных зерна, которые заливают алкоголем. Это не только очень вкусно, но и внешне необычно и заманчиво для посетителей. Кстати, это истинно итальянская традиция, которая идет от первых производителей крепкого напитка.

Кофе в ликер бросали тому, кому желали истинного благополучия, исполнения надежд, всего самого доброго. Иначе три зерна кофе можно воспринимать как обозначения Святой Троицы. Такой способ подачи еще называют «ликер с мухами».

Говоря о традициях употребления ликера самбука, многие представляют клубный вариант, когда напиток на короткое время поджигается в стакане, затем огонь тушится, а ликер быстро выпивается. Таким способом удается достичь нереального эффекта.

Самбука стала одной из главных составляющих таких коктейлей, как «Хиросима», «Рыжая собака», «Потерянный», которые наравне с самой самбукой являются любимыми среди завсегдатаем клубов.

Добавление самбуки в кофеДля тех, кому данный напиток покажется очень крепким, годится вариант с добавлением ликера в кофе, возможно вместо сахара, которым насыщена самбука. Такой кофе бодрит вдвойне.

Надо сказать, что в малых дозах этот ликер обладает целебными свойствами. Периодическое его употребление способствует повышению жизненного тонуса, укреплению иммунитета. Древние римляне знали об этих свойствах аниса и часто использовали ее настойку в качестве лекарства.

Такое разнообразие употребления самбуки придает напитку известную популярность. Трудно не согласиться, что столькими способами не может похвастаться ни один другой алкоголь.

Таким образом, самбука является крепким алкогольным напитком, которому травы и эфирные масла в составе придают особую мягкость вкуса.

Ее можно пить и в обед, и на вечеринке в клубе — этот напиток с богатой историей будет актуальным на любом мероприятии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Предыдущая статьяЛимонад собственными руками
  • Следующая статьяПравила употребления джина
Нет комментариев
    Добавить комментарий Отменить ответ
    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
     

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
     
    Популярное
    Орегано
    Что нужно знать о приправе Орегано?
    Отдых в Сингапуре
    Что нужно знать о Сингапуре?
    Скриншот экрана
    Что нужно знать о скриншотах?
    Растение тысячелистник
    Что нужно знать о растении тысячелистник?
    Девушка держит пробирку с кровью
    Что нужно знать о гормоне бесплодия?
    Серый кане корсо
    Всё, то нужно знать о кане корсо
    • Навигация
    © Copyright 2023, LediZnaet.ru. Все права защищены.
    Adblock
    detector