Ленивое лето: 5 рецептов десертов из свежих фруктов без выпечки
Фрукты богаты витаминами, микроэлементами и большим количеством клетчатки. Кому нужны сезонные сладости, пирожные или печенье с персиками, ягодами и арбузом? Хотя они великолепны, есть несколько более простых способов изменить количество потребляемых фруктов без выпечки!
1. Замороженные фрукты
Эти сладкие и освежающие лакомства даже не требуют наличия причудливой формы для мороженого! Вы можете использовать любые фрукты, любой сок и любые бумажные или пластиковые стаканчики. Ням! Импровизируйте.
2. Персиковый джем
Иногда завтрак может оказаться дополнительным шансом съесть десерт. Ничего страшного в этом нет! В этом варенье из персика есть все фруктовые составляющие, которые сохранят чувство сытости в течение всего дня. Сделайте это быстро, пока персики еще свежие и вкусные!
Что нужно:
– 2 стакана нарезанных персиков
– 1 банан (по желанию)
– 1-2 столовые ложки подсластителя (например, мед)
– 1/2 чайной ложки ванилина (по желанию)
Готовим:
– Положите в блендер персики, банан (если используете) и подстаститель по вашему выбору и взбейте до однородной массы.
– Перелейте в пол-литровую банку..
– Накройте крышкой и поставьте в холодильник для загустения минимум на 1 час.
3. Замороженный йогурт с черникой
Просто, но вкусно – покройте немного черники йогуртом и заморозьте, чтобы получилась вкусная и сытная закуска в любое время.
Ингредиенты
– 1 контейнер свежей черники
– 1 контейнер черничного йогурта (можно также использовать мед, ваниль и клубнику. Все это восхитительно!)
Приготовление:
– Начните с того, что вымойте чернику и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
– Используя зубочистку, окуните каждую чернику в йогурт чтобы она была полостью покрыта. Положите на противень. Продолжайте, пока вся черника не покроется.
– Поместите противень в морозильную камеру и дайте постоять там не менее часа.
Так же можно йогурт с черникой залить в формочки для льда и убрать в морозилку на час
Или общую массу положить в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.
Вариантов для Вашей импровизации масса — главное не сомневайтесь, что это сочетание Вас придётся по душе
4. Фруктовая сальса
Эта красивая красная сальса настолько сладка, насколько это возможно.
Компоненты:
– 2 яблока
– 1 лимон
– 2 киви
– 1/2; килограмма клубники
– 250 грамм малины
– 1 столовая ложка коричневого сахара
– 3 столовые ложки варенья
Что делаем:
– Снимите цедру с лимона и отложите. Очистите и мелко нарежьте яблоко, выдавите 2 чайные ложки лимонного сока на яблоки и хорошо перемешайте.
– Клубнику и киви мелко нарежьте. Аккуратно смешайте все ингредиенты, малина немного рассыпется, но это то, что вам нужно. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 15 минут перед подачей на стол.
5. Финиковая паста
Эта липкая вкусная паста является универсальным подсластителем: вы можете смешать ее с кокосовым молоком и добавить в кофе, использовать как заменитель сахара, намазать на тост или даже просто съесть ложкой!
Ингредиенты:
– 2 чашки фиников без косточек
– 3/4 стакана воды
– 1 чайная ложка ванилина
– 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
– Плотно упакуйте финики без косточек в стеклянную банку, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на ночь.
– После того, как финики пропитались или размягчились, переложите все содержимое банки, включая воду, в чашу кухонного комбайна.
– Добавьте ванилин и соль и перемешивайте в течение 5-8 минут или до получения однородной кремообразной массы.
– Переложите обратно в стеклянную банку и поместите в холодильник, где он будет храниться около 3 месяцев.