Обалденная закуска: рулеты из лаваша
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками будут отлично смотреться на вашем праздничном столе! Такая закуска является одним из самых актуальных блюд быстрого приготовления. Всего за несколько минут можно сделать вкусный и сытный завтрак. А главное достоинство закуски заключается в том, что начинкой для лаваша могут быть самые разнообразные продукты, которые имеются у вас под рукой.
Начинка для закуски готовится следующим образом. Сыр натирается на мелкой терке вместе с крабовыми палочками. Куриные яйца необходимо отварить до полной готовности и подождать, пока остынут. Затем они легко очищаются от скорлупы. Когда вы справитесь с этим, их нужно мелко нарезать или опять-таки натереть на мелкой терке. Огурцы для начинки можно использовать как соленые, так и свежие (в данном рецепте используются первые).
Наши огурчики нарезаем мелкими кубиками. Теперь займемся основой для начинки — армянским лавашем. Сначала хорошо разложите его по столу, на котором будете готовить рулет. Края можно отрезать, так как квадратную форму будет легче заворачивать.
Содержание
Рулет с крабовыми палочками и огурцом
Если вдруг неожиданно нагрянут гости и вам нужно будет вкусно и быстро их накормить, то такой рецепт рулета окажется для вас палочкой-выручалочкой в этой сложной ситуации. Блюдо получится очень вкусным, а самое важное, его приготовление отнимет у вас всего 10-15 минут. Гости, заставшие вас врасплох, приятно удивятся и будут в восторге от рулета, который вы предложите им.
Для приготовления понадобятся:
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр — 100 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- огурцы (соленые) — 4 шт.;
- майонез — 200 г;
- лаваш — 1 шт.;
- соль, перец (по вкусу).
Если полученная начинка недостаточно соленая, вы можете это исправить, добавив специи по своему вкусу.
Готовый армянский «блин» осторожно сверните. Нарезать рулет нужно острым ножом, чтобы его не помять! Полученные кусочки можно по кругу выложить на большое блюдо и по желанию украсить при помощи зелени.
Рулет с корейской морковью
Вот еще один рецепт рулета, который не оставит никого равнодушным. Ведь потрясающее сочетание таких ингредиентов делает его вкус воистину незабываемым. Такой рецепт лаваша считается достаточно сытным. Поэтому чаще всего его подают как основное блюдо.
В состав рулета входят такие компоненты:
- 1 лаваш;
- корейская морковь — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр — 130 г;
- крабовые палочки — 150 г;
- майонез — 200 г.
Прежде всего приготовьте разные тарелки для всех видов продуктов (это нужно, чтобы начинка получилась не смешанная в один слой). Сварите куриные яйца и почистите их. Когда закончите с этим, мелко нарежьте твердый сыр и отложите его в отдельную, заранее подготовленную емкость. Вареные яйца также нашинкуйте и уберите в другую тарелку.
Чтобы слои у рулета получились разноцветными, отделите у крабовых палочек красную часть от белой. Из корейской моркови нужно отжать лишнюю влагу, если таковая имеется. Для этого просто выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
Разложите лаваш и смажьте его майонезом. Начинка укладывается слоями. Первый слой будет состоять из красной части крабовых палочек. Затем идет слой моркови с сыром. А последний будет из белой части палочек и вареных яиц. После того как вы сформировали все слои, аккуратно его скрутите.
Отрежьте ненужные края рулета и поставьте его в холодильник на 15-20 минут. По истечении этого времени ваша закуска полностью пропитается майонезом и станет еще вкуснее. Готовый рулет разрежьте на одинаковые части и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Рулет с кукурузой и крабовыми палочками
Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которого относится к легким закускам, подается как дополнение к основному блюду. Рулет из этой начинки как бы будет заменять на вашем праздничном столе обыкновенный крабовый салат.
Для создания подобного блюда нужны:
- армянский «блин» — 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) — 300 г;
- крабовые палочки — 400 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез (нежирный) — 250 г;
- соль, специи (по вкусу).
Приготовьте большую кастрюлю для смешивания всех продуктов, из которых состоит блюдо.
Первой высыпьте в подготовленную емкость консервированную кукурузу. Крабовые палочки потрите на терке либо мелко порежьте и добавьте их к кукурузе. Также измельчите сыр. Теперь соедините все ингредиенты с майонезом и тщательно перемешайте. Добавьте соль, если нужно.
Сам «блин» разложите аккуратно на столе, чтобы не повредить его. Приготовленную начинку равномерно распределите по всему лавашу. Затем сверните его в плотный рулет и смажьте край небольшим количеством майонеза для того, чтобы он случайно не развернулся. Дайте настояться примерно 20 минут. Готовый рулет разрежьте на одинаковые кусочки и смело подавайте к столу.
Получившийся квадрат смажьте майонезом, но не переусердствуйте, чтобы последний при сворачивании лаваша не вытекал по сторонам. Первый слой будет состоять из потертых сыра и крабовых палочек. После этого он посыпается сверху измельченными огурцами и яйцами.
С творогом, крабовыми палочками и зеленью
Данный рецепт отличается от предыдущих своей полезностью, так как не содержит в себе майонеза. Его вполне прекрасно заменяет куда более полезная сметана. Закуска хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов. Может подаваться как с ними, так и без них.
Чтобы приготовить такой рулет потребуются следующие продукты:
- творог — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- крабовые палочки — 150 г;
- зеленый укроп;
- чеснок — 2 зубчика;
- лаваш — 1шт.
Теперь осталось только равномерно его смазать творожной начинкой и посыпать сверху измельченными крабовыми палочками. Скрутите тугой рулет и разрежьте на равные кусочки.
Для начала смешиваем творог со сметаной в большой миске. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить ножом или при помощи специального пресса.
Добавить его к творогу и сметане. Укроп хорошо вымойте под проточной водой и мелко нашинкуйте, перемешайте с творожной массой. Отставьте в холодильник и дайте настояться в течение нескольких минут.
Предварительно размороженные крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке. Подготовьте армянский «блин», разместив его на кухонном столе так, как вам будет удобно.
Диетический рулет с куриной грудкой
Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками и грудкой понравится тем, кто следит за своей фигурой. Потому как он будет содержать в себе низкокалорийный майонез и диетическое мясо куриной грудки. В свою очередь, рецепт для такого лаваша будет низкокалорийным и одновременно сытным благодаря курице.
Для готовки понадобятся:
- куриная грудка — 400 г;
- крабовые палочки — 300 г;
- лук (стручковый) — 50 г;
- низкокалорийный майонез — 400 г;
- соль, перец (по вкусу);
- армянский «блин» — 2 шт.
Рецепт такого блюда довольно простой и не требует от человека, приготовившего его, каких-то сверхспособностей.
Такая закуска с легкостью заменит всем надоевшие бутерброды! Куриную грудку моем, варим до полной готовности. Когда мясо сварилось, его нужно при помощи ножа мелко порезать. Чтобы соединить все ингредиенты, вам понадобится кастрюля.
Предварительно нарезанное мясо высыпаем в большую миску. Размороженные крабовые палочки измельчаем с помощью терки или ножа и отправляем к мясу. Стручковый лук моем под проточной водой и мелко нарезаем. Соединяем с ранее измельченными продуктами и заливаем все это майонезом. Кладем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Раскладываем армянский лаваш и наносим полученную начинку. После этого его нужно свернуть в тугой рулет и равномерно разрезать на куски. Аналогично проделываем то же самое и с другим лавашем.