Рецепты домашних тортов
Каждая хозяюшка обязана знать, как испечь торт в домашних условиях, причем он должен быть красивым и вкусным с добавлением различных вкусовых ингредиентов.
Кулинария в нынешнее время хорошо развита. Если испечь торт собственноручно и качественно, то он окажется вкуснее магазинной покупки. Если приготовить замечательный и вкусный торт дома, можно будет понять, что это достаточно увлекательное занятие.
Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов, которые делаются быстро и имеют различные добавки для улучшения вкуса.
Торты с добавлением меда
Медовый торт можно сделать в нескольких вариантах.
Рецепт 1. Этот медовый торт потребует следующих ингредиентов:
- 2 ст. л. цветочного меда;
- 2 яйца (куриных);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- стакан сахара;
- 450 г сливочного масла;
- от 3 до 4 стаканов муки;
- грецкие орешки (необязательно);
- 1 банка сгущенного молока (предварительно сваренная).
Когда вы приготовили все ингредиенты, можно печь медовик. Необходимо растопить масло, а сделать это можно на водяной бане, но при разогреве нужно добавлять сахар и мед. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. В медовик обязательно необходимо добавить разрыхлитель, а заменой этого ингредиента может стать столовая сода. Перемешивать нужно, пока масса не станет более светлого оттенка.
Далее в медовый торт добавьте яйца и хорошенько перемешайте. После высыпьте пшеничную муку и замесите тесто, но только оно должно быть мягким. Когда у вас получилось воздушное и мягкое тесто на торт медовик, его следует разделить на 8 равных кусков. Разделенные части раскатайте как коржики для выпечки в духовке.
На торт медовик очень трудно раскатывать тесто, так как оно очень мягкое. Специалисты советуют делать раскатку коржей в форме для выпечки с помощью ложки. При 180 градусах выпечь коржи по 7-8 минут.
Крем делаем из масла, которое взбиваем миксером до воздушной массы, постепенно добавляя варенное сгущенное молоко.
Приготовленные коржи выровняйте ножиком, сложив их друг на друга. Все коржи смажьте кремом, и ваш медовый торт готов.
Рецепт 2. Также можно приготовить бисквитный торт в домашних условиях на основе меда.
Ингредиенты потребуются следующие:
- орехи;
- мука (450 г);
- мед (250 г);
- сахар (250 г) и ванильная пудра (от 80 до 150 г);
- яйца (6 шт.);
- сметана 15% (600 г);
- сода (1,5 ч. л.);
- шоколад.
Принцип изготовления теста такой же, как у предыдущего торта. Готовим тесто и раскатываем 4 коржа, которые выпекаем в духовке до бронзового цвета. Края коржей ровно обрезаются и повторно запекаются их обрезки, чтобы получился коричневый цвет. После их нужно перемолоть в комбайне.
Крем состоит из сметаны и сахарной пудры. Медовый торт смажьте кремом и по краям засыпьте перемолотой стружкой от обрезков.
А сделать визуально шоколадный торт медовик можно с помощью натертого молочного шоколада.
Его необходимо посыпать сверху и по краям на готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях.
Красивый торт из шоколада
Давайте рассмотрим, как приготовить торт зебра в домашних условиях ребенку на день рождения. Главным ингредиентом у нас будет молочный шоколад, ведь детки его просто обожают.
Еще шоколадный торт потребует следующих ингредиентов:
- пшеничная мука (300 г);
- сахар (150-200 г);
- 20% сметана (200 г);
- куриные яйца (3 шт.);
- разрыхлитель (6 г);
- жирное масло 85% (50 г);
- какао-порошок (50 г);
- пищевая сода (3 г);
- соль (1- 1,5 ложки).
Приготовить шоколадный торт очень просто, если следовать всем нижеприведенным советам:
- Возьмите форму для выпечки и хорошенько промажьте ее маслом, не оставляя сухих мест.
После застелите ее пергаментной бумагой, на которую нанесите масло и насыпьте небольшое количество муки. Необходимо сбить остаток муки. - В духовке разогрейте масло до жидкой консистенции.
Соберите в другую посуду образовавшийся сверху слой белого цвета и остудите его. - В отдельной посуде взбейте до однородной массы сахар и яйца, чтобы получилась смесь белого цвета.
Влейте туда сливочное масло и сметану, при этом хорошенько помешивая, подсыпая муку, которая предварительно была смешана с разрыхлителем, солью и столовой содой. - Готовое тесто разделите на 2 части.
В одну из частей добавьте какао. По центру формы разместите 2 ложки белого теста, когда тесто станет ровным по всей поверхности формы, влейте в его середину 2 ложки темного теста. - Выливать тесто по очередности необходимо до тех пор, пока оно не закончится.
Если хотите сделать узор в торте в виде цветка, это можно сделать с помощью деревянной палочки. - Разогрейте духовку до 160 градусов и прикройте торт небольшим куском фольги.
Понять, что торт готов, поможет деревянная зубочистка. Проткните ей тесто, если она останется сухой, ваш вкусный шоколадный торт зебра готов.
Пирог не стоит моментально доставать из духовки, пускай остывает внутри нее. Теперь вы знаете, как приготовить торт зебра самостоятельно.
Вкусный наполеон
Как испечь вкуснейший наполеон, знают многие хозяйки. Если у вас не было опыта по изготовлению в домашних условиях этого торта, то это не беда.
Давайте рассмотрим, какие ингредиенты понадобятся, и в чем заключается процесс изготовления.
Подготовьте следующее:
- пшеничная мука (2 стакана);
- маргарин (150 г);
- 20% сметана (1 стакан);
- водка (1 ст. л.).
На крем стоит подготовить:
- масло (150 г);
- свежее молоко (0,5 стакана);
- сахар (250 г);
- коньяк (3 ст. л.);
- ваниль (5 г);
- яйцо (1шт.).
Хорошо размешайте муку с маргарином, водкой и сметаной. Тесто поместите в прохладное место на час. После разделите тесто на 6 частей и раскатайте их в коржи. Коржи стоит выпекать при температуре 220 градусов.
Для того чтобы коржи не прилипали, раскатывайте их на противне или на пергаментной бумаге. Когда будут готовы коржи, дайте им время остынуть, а после можно приступать к обмазыванию кремом.
Сверху придавите чем-то плоским, например, подносом или тем же противнем. Выровняйте торт по краям, укрась его и оставьте настаиваться на протяжении 10-20 часов. Вот и все, ваш торт наполеон в домашних условиях готов.
Заниматься выпечкой тортов и экспериментировать в домашних условиях намного приятней и интересней, ведь вкуснее собственно приготовленных блюд нет ничего другого.
Приятного вам аппетита!