Как нужно готовить гречневую кашу в мультиварке?
Как варить гречку в мультиварке? Казалось бы, что сложного в этом, но далеко не все хозяйки знают, как это сделать. Ведь необходимо правильно рассчитать пропорции крупы и воды, чтобы каша получилась вкусная и полезная.
Многие женщины мечтают иметь у себя мультиварку. Данный прибор помогает сэкономить время и уделить его себе и детям, пока он занимается приготовлением различных блюд. Чудо-кастрюля способна тушить и жарить продукты, печь торты и варить на пару.
По утрам в ней можно готовить различные каши. Например, варить гречку в мультиварке можно разными способами.
Содержание
Что нужно учитывать при варке гречневой крупы
Несмотря на это, имеются общие правила варки:
- Перед погружением гречневой крупы в чашу ее необходимо тщательно перебрать. Это делается для удаления мелких камней и прочего мусора. Даже если крупа высшего сорта и стоит дорого, это не значит, что она чистая. В любом случае нужно проверять и перебирать ее.
- После того как зерна перебрали, их необходимо промыть несколько раз в проточной воде. При этом мелкий мусор должен подняться наверх.
- Бывает, что зерна имеют светлый цвет, тогда их нужно немного обжарить на сковороде без добавления масла.
- Затем необходимо посолить воду. Для мягкости каши добавляют кусочек сливочного масла по желанию. Нужно иметь в виду, что крупа впитывает большое количество жидкости. Именно поэтому необходимо ее заливать водой в пропорции 1/3.
Чтобы научиться правильно варить гречку, нужно запомнить несколько простых рецептов.
Мультиварка «Редмонд»: правила варки гречки
Очень просто готовится гречневая каша в данной модели мультиварки. Процесс готовки займет небольшое количество времени.
Продукты:
- стакан гречневой крупы;
- 3 стакана жидкости;
- пара кусочков сливочного масла;
- немного соли.
Приготовление: гречку нужно промыть, обжарить на сковороде и насыпать в чашу. Соль при этом следует перемешать в воде перед варкой.
Затем нужно кинуть в чашу прибора пару кусочков сливочного масла. Это делается для придания каше нежности и неповторимого аромата. После этого следует закрыть крышку и выставить режим «Каша».
Сколько варить гречку? Это зависит от модели прибора. В мультиварке «Редмонд» гречневая крупа готовится около 25 минут. Она становится нежной и вкусной. Если требуется приготовить более рассыпчатую кашу, то можно добавить еще немного времени для готовки.
Чудо-прибор закончит приготовление и подаст звуковой сигнал. Блюдо готово.
Мультиварка «Поларис»: как осуществляется варка
Продукты:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 6 стаканов воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: крупа тщательно перебирается и промывается. Затем слегка обжаривается на сковороде. После этого включается режим «Мультиповар» и выставляется температура 160°С.
Перед тем как высыпать крупу в чашу, необходимо обжарить зерна на сковороде. Делать это следует очень аккуратно, чтобы гречка не пригорела, после чего она высыпается в чашу и заливается 1-2 стаканами воды.
При появлении пены ее нужно снять шумовкой. Затем вливается растительное масло. Варить гречку в мультиварке следует под закрытой крышкой минут 20.
Мультиварка «Панасоник»: правила приготовления
Продукты:
- стакан гречневой крупы;
- 4 стакана молока;
- щепотка соли.
Приготовление: для начала также необходимо перебрать крупу и промыть ее. Затем следует включить режим «Выпечка» и слегка обжарить зерна без добавления масла.
Нужно обязательно помешивать крупу, чтобы она не пригорела. После этого следует влить туда молоко, добавить соль и закрыть крышку.
Затем нужно выставить режим «Молочная каша». Варим гречку в мультиварке около 40 минут. Крышку в процессе приготовления открывать нельзя. После того как крупа будет готова, можно добавить в нее кусочек сливочного масла для придания блюду нежного и насыщенного вкуса.
Приготовленная гречневая крупа в чудо-приборе понравится всем. А ее аромат и мягкость не оставит равнодушным ни одного человека.
Это хороший способ порадовать своих близких любимой кашей утром и сэкономить время для других дел.