Рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке
Размышляя над тем, что можно приготовить на обед или ужин, следует выбрать куриные ножки с картошкой в мультиварке.
Блюдо не только очень вкусное и ароматное, но и простое в приготовлении, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка, нужны только желание и продукты.
Содержание
Тушеные куриные ножки с картофелем
Данный рецепт придется по нраву многим, поскольку блюдо выходит невероятно вкусным, питательным и ароматным, а на его приготовление нужно минимум времени, поэтому домочадцам не придется долго ждать.
Чтобы сделать кушанье, понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 голеней;
- 1,2 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 200 мл воды;
- 65 мл растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист, орегано — по вкусу.
Следует хорошо промыть курицу, высушить ее и натереть специями.
Необходимо оставить голени на 30 минут в холодильнике, за это время они хорошо промаринуются. Лук следует нашинковать, а картофель и морковь нарезать кубиками. Как только положенные полчаса истекут, нужно выложить голени в чашу мультиварки, налить масло и выставить на дисплее программу «Жарка» или «Выпечка».
Необходимо обжарить курицу со всех сторон, когда она станет румяной, ее следует вынуть из чаши и положить на тарелку. В прибор нужно выложить лук и морковь и тоже слегка подрумянить. Затем в чашу выкладываются голени и картофель. Все это следует залить водой, посолить и добавить лавровый лист. На дисплее устройства нужно выставить режим «Тушение» и таймер на 60 минут.
По прошествии этого времени кушанье можно разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
Тушеные окорочка с овощами придутся по вкусу всем, поскольку мясо и картофель будут идеально дополнять друг друга.
Домочадцы обязательно попросят добавки и будут говорить хозяйке, чтобы она приготовила это блюдо еще не один раз.
Запеченные голени с картофелем
Данный рецепт понравится даже гурманам, поскольку окорочка выходят необычайно вкусными. Многие не поверят, что можно так вкусно сделать обыкновенную курицу.
Чтобы сделать это кушанье, потребуются следующие компоненты:
- 6 куриных ножек;
- 1,2 кг картофеля;
- 65 мл растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, специи (майоран, паприка, перец) — по вкусу.
Первым делом потребуется смешать все специи в небольшой емкости и натереть полученной смесью голени. Желательно оставить их в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на час.
Если хочется приготовить блюдо быстро, можно налить в чашу мультиварки масло, выложить курицу в нее и обжарить со всех сторон. Для этого на дисплее следует выставить программу «Жарка». Пока жарятся голени, следует почистить картофель и нарезать ломтиками.
После этого картошка укладывается в чашу, добавляется раздавленный чеснок, соль. После закрытия крышки прибора нужно выставить на дисплее режим «Выпечка» и задать время 40 минут.
Как только положенное время истечет, можно открыть крышку мультиварки и разложить кушанье по тарелкам. Подавать его желательно, украсив рубленой зеленью. Те, кто хоть раз попробовал это блюдо, останутся в восторге. Оно выходит не только очень вкусным, но и ароматным.
Голени с картофелем по-болгарски
Этот рецепт понравится многим, поскольку готовая курица выходит нежной и богатой на вкусовые оттенки.
Чтобы приготовить это блюдо, нужны будут такие продукты:
- 6 голеней;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 30 мл растительного масла;
- 300 мл воды;
- 1 луковица;
- 6 средних картофелин;
- 20 г приправы хмели-сунели;
- соль, перец, базилик — по вкусу.
Сначала необходимо промыть окорочка и натереть их приправой хмели-сунели. Желательно дать им промариноваться в течение часа. Пока можно нарезать овощи. Лук и перец порезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
Как только курица промаринуется, нужно налить в чашу мультиварки масло и выложить голени, а затем овощи. После этого добавляются соль, специи, и все заливается водой. Теперь можно закрыть крышку мультиварки и выставить на дисплее режим «Тушение». Таймер нужно поставить на 60 минут.
По прошествии положенного времени следует вытащить курицу и разложить по тарелкам, украсив блюдо зеленью. Домочадцев не нужно будет звать к столу, они сами прибегут, как только услышат аромат кушанья. Оно покорит их сердца и желудки навсегда.
Голени с картофелем по-белорусски
Этот рецепт очень простой, но блюдо становится божественным, ни один человек не останется равнодушным и обязательно попросит добавку.
Чтобы приготовить его, следует запастись следующими продуктами:
- 6 картофелин;
- 6 куриных ножек;
- 1 морковь;
- 100 мл кефира или сметаны;
- 10 мл майонеза;
- 20 г приправы хмели-сунели;
- соль, перец, базилик, сладкая паприка — по вкусу.
Сначала следует хорошо разморозить и промыть курицу. Затем она выкладывается в стеклянную емкость и заливается майонезом или кефиром, после чего добавляются специи, и все хорошо перемешивается. Окорочка нужно оставить мариноваться на сутки, поэтому емкость ставится в пакет и убирается на верхнюю полку холодильника.
По прошествии положенного времени курицу следует выложить в чашу мультиварки и залить маринадом. Сверху нужно выложить морковь и картофель, которые желательно нарезать кубиками. После закрытия крышки на приборе потребуется выставить режим «Тушение» и задать временной интервал, равный 60 минутам.
Когда это время истечет, следует открыть крышку мультиварки и выставить на дисплее режим «Жарка». Это нужно для того, чтобы практически вся лишняя жидкость выпарилась. Буквально через 10 минут можно отключить прибор и разложить блюдо по тарелкам.
Можно украсить его зеленью, тогда оно станет еще привлекательней на вид. Тот, кто попробует это кушанье, отметит изысканный вкус мяса и его невероятную нежность.