Рецепты вкусного горохового пюре
Как варить гороховое пюре, особенно полезно знать мамам. Это яство практически не употребляют взрослые и очень любят дети. Многие женщины думают: «Чем дольше варю, тем лучше». Но приготовить полезное пюре можно достаточно быстро, предварительно залив водой на несколько часов. Выполняя советы, можно сварить прекрасное кушанье.
Горох как нельзя лучше подходит тем, кто увлекается вегетарианством. Ни один продукт, который имеет растительное происхождение, не содержит такого количества полезного белка. Гармоничное сочетание углеводов и протеинов делает горох необходимым в рационе не только детей, но и взрослых.
Как готовить гороховое пюре?
Скорее всего, домохозяйки захотят узнать, как правильно готовить полезный для организма продукт. Есть очень простой и вполне приемлемый рецепт, в котором не будет каких-либо добавок. Когда главный ингредиент полностью сварится, его необходимо обязательно охладить и тщательно измельчить.
Возьмите 1 л предварительно очищенной воды, 1 стакан гороха, немного сливочного масла, соль. Для начала необходимо залить горох 0,5 л жидкости и оставить примерно на 4 часа, лучше всего на ночь. После этого воду необходимо слить.
Затем гороховую крупу в кастрюле заливают 0,5 л воды и отваривают 40 минут. Блюдо получится достаточно густым. В него следует добавить домашнее масло и можно подавать к столу.
Можно приготовить гороховое пюре «Детское», которое до сих пор предлагают малышам в дошкольных образовательных учреждениях.
Каждая домохозяйка может вполне успешно сварить его дома. Есть очень важный секрет приготовления данного рецепта. Если в процессе варки главного ингредиента добавить овощи, то уже готовое блюдо будет иметь красивый цвет.
Возьмите 1 зубчик чеснока, немного сливочного масла, 1 стакан гороха, соль, морковь — 1 шт., петрушку, 5 стаканов очищенной воды. Сам горошек следует обязательно залить 2 стаканами воды и оставить на 2 часа.
После воду сливают, а затем основной компонент заливают оставшейся водой, солят и варят примерно полчаса. Полученную массу нужно обязательно остудить.
Морковь и чеснок чистят, а зелень тщательно моют. В блендере перемешивают вышеперечисленные ингредиенты со сливочным маслом. Полученную смесь добавляют к предварительно измельченному пюре.
Самое вкусное блюдо
Как приготовить гороховое пюре?
Очень необычное и нежное гороховое пюре в мультиварке можно сварить без каких-либо проблем.
Ароматное блюдо с мясом не оставит ваших гостей равнодушными. Довольно-таки сытная каша будет съедена очень быстро.
Для того чтобы как можно быстрее приготовить гороховое пюре в мультиварке, следует взять 2 зубчика чеснока, 1 стакан крупы, 1 луковицу, примерно 200 г грудинки, подсолнечное масло, 5 стаканов кипяченой воды, 4 ст. л. свежего мясного бульона.
Варить следует в мультиварке на протяжении 2 часов, добавив воду, бульон и масло. Это достаточно быстро, так как крупу не нужно предварительно замачивать.
На сковороду с подогретым маслом выкладывают чеснок и лук, обжаривают. Предварительно охлажденное пюре смешивают с овощами и добавляют нарезанную кубиками грудинку.
Как варить гороховую кашу? Для нее ничего не нужно замачивать. Возьмите 1 плавленый сырок, 1 стакан гороховой крупы, петрушку, куриный бульон, соль и 1 л воды. Горох следует тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить. Затем можно долить к гороху еще 0,5 л очищенной воды, перемешать и варить.
Примерно через полчаса в кастрюлю вливают бульон и варят еще на протяжении 20 минут. После этого горох обрабатывают с помощью блендера. Зелень режут, сыр измельчают на терке и добавляют эти компоненты к пюре.