Идеи вкусного обеда
Очень часто хозяйки задаются вопросом о том, что можно приготовить на обед. Например, отличным блюдом будут куриные бедрышки с картофелем и грибами, которые запекают в рукаве.
Для данного блюда понадобится 500 г шампиньонов, 10 куриных бедрышек, 2 лавровых листа, 1 кг картофеля, соль, 1 болгарский перец, зелень, 2 луковицы, сухой чеснок, 45 мл подсолнечного масла, майоран, смесь 5 перцев, базилик, паприка, молотый кориандр, куркума.
Следует хорошенько промыть бедрышки и обсушить полотенцем. Затем следует их посолить и приправить паприкой, смесью перцев, кориандром и куркумой. Нужно помнить, что годовалому ребенку такое блюдо предлагать не стоит, так как в нем очень много различных специй и приправ.
Пока бедра маринуются, нужно промыть перец, очистить и нарезать соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Промываем картофель, чистим, нарезаем кусочками. Шампиньоны очищаем и нарезаем слоями. В миске тщательно перемешиваем овощи с нашинкованной зеленью. Полученную смесь необходимо заправить маслом. После этого, добавить немного майорана, смеси сушеного чеснока, соли, базилика, перца.
Следует завязать 1 конец рукава, который предназначен для запекания, выложить в него овощи. Сверху положить бедрышки и лавровые листья. Завязываем 2-ой край рукава, сверху делаем несколько проколов, укладываем его на противень, который необходимо поставить в предварительно разогретую духовку. Готовится курица 50 минут. Подавать оригинальное блюдо следует горячим.
Какие блюда готовят очень быстро?
Домохозяйки могут приготовить на обед быстро картофель с треской. Возьмите немного растительного масла, 3 картофелины, черный перец, 600 г трески, соль, 2 луковицы. Данное блюдо обязательно понравится годовалому ребенку и придется по вкусу любимому супругу.
Необходимо предварительно отварить картофель в мундире. Лук следует крупно нарезать. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук. Треску следует ополоснуть и обсушить. Затем нужно нарезать филе не слишком крупно. Отваренный картофель очищаем и нарезаем брусками.
В сковороду добавляем масло, кладем рыбу и обжариваем ее 10 минут. Потом нужно добавить картофель, поперчить и посолить. Это блюдо обязательно понравится мужу, если вы подадите его с очень полезным ржаным хлебом и стаканом свежего сока.
Когда необходимо приготовить на обед быстро что-нибудь вкусное, то рекомендуем использовать рецепт куриных крылышек. Возьмите 3 зубчика чеснока, 8 куриных крылышек, специи, 40 г меда, соль, 30 г имбиря, 30 мл подсолнечного масла, соус соевый.
Следует отметить, что курицу очень часто используют для приготовления вторых блюд. Но особенно вкусными получаются куриные крылышки. Их следует разрезать по центру. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем и обжариваем крылышки с обеих сторон.
Затем их следует обмазать медом, опять выложить в сковороду, добавить соевый соус и жарить на медленном огне. В сковороду необходимо добавить измельченный чеснок и имбирь. Примерно через 3 минуты нужно снять крышку и выпарить имбирный соус.
Питательное и оригинальное второе блюдо
Если необходимо приготовить на обед быстро питательное блюдо, то можно использовать рецепт курицы Кунг Пао.
Возьмите крахмал, рыбный соус, рисовое кулинарное вино, масло растительное, масло кунжутное, белый перец, чеснок, соус соевый, куриные бедра, перец чили молотый, зеленый лук, перец сычуаньский и имбирь.
Конечно же, приготовить на обед без мяса вкусное блюдо можно, но оно не будет таким питательным. Поэтому обратите внимание на рецепты, где используется курица.
Нужно нарезать кусочками мясо, добавить 1 чайную ложку белого перца, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 ложку крахмала и 1 ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут.
Можно, конечно же, готовить блюда на обед из картошки, но можно потратить немного больше времени и сделать курицу Кунг Пао. Для нее готовим специальный соус. В чистой емкости необходимо соединить немного молотого перца чили, 2 ст. л. рисового вина, 1 чайную ложку крахмала, 2 ложки соевого соуса, 4 измельченные пластинки имбиря, 1 ложку кунжутного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ложку сычуаньского перца.
Сковороду с маслом нужно поставить на огонь и выложить в нее измельченный чеснок и 2 пластинки имбиря. Затем выкладываем курицу и жарим. После вынимаем ее, вытираем салфеткой и опять возвращаем на сковороду. Это сделать нужно обязательно. Опять жарим курицу, вливаем соус и тушим на протяжении 20 минут. В конце жарки добавляем нарезанный ломтиками зеленый лук.
На обед можно приготовить разнообразные блюда, но стоит учитывать вкусы домочадцев и выбирать рецепты, подходящие каждому.