Как готовится фрикадельковый суп?
С появлением новых кухонных устройств все больше разнообразия вносится в традиционные блюда.
Например, можно знать много рецептов блюд, но сомневаться, как приготовить суп с фрикадельками в столь популярной мультиварке.
Вариации на тему супа
Каждый новый рецепт обязательно предлагается в нескольких вариантах:
- при классическом способе приготовления;
- с использованием редких или экзотических продуктов;
- с применением новомодных кухонных устройств.
Фрикадельки сами по себе являются ярким дополнением к любому блюду. Их можно использовать для первого с лапшой или рисом, для томатного или сырного супа. Рецепт первого блюда у каждой хозяйки свой, и часто не один, а фрикадельками его испортить невозможно.
Сами мясные шарики многие предпочитают готовить с рисом. В таком случае в суп его уже не кладут. Непременными компонентами первого являются овощи, крупы и соус. В качестве соуса рецепт супа с фрикадельками предлагает отвар, получаемый из мясных шариков.
Основные этапы приготовления
Прежде всего необходимо приготовить мясные шарики. Для этого используется мясной фарш. В мультиварке он варится быстрее, однако, и простая плита также вполне подойдет. Правильно варить фрикадельки нужно в небольшом количестве воды. Так они быстрее приготовятся и не разварятся до конца приготовления супа.
Рецепт супа обычно не вмещает приготовление самых фрикаделек. Понадобится мясной фарш. Выбор достаточно большой: курятина, индюшатина, кролик, свинина, говядина, баранина. Самыми широко используемыми смело можно считать свинину, говядину и курятину. Баранина дает слишком много жира.
Нередко предпочтение отдается смешанным вариантам. Приготовление с мультиварке выгодно отличается тем, что любой фарш не придется дополнительно помешивать, рискуя испортить внешний вид фрикаделек.
К мясному фаршу с хлебом, луком и специями необходимо добавить яйца в качестве связующего. Для фрикаделек мясной фарш смешивается с рисом, реже с пропаренной гречневой или перловой крупой.
Прежде чем добавлять овощи, фрикадельки необходимо сварить. Сперва обжарить их в масле, это сохранит форму. Рецепт приготовления на плите не требует использования эмалированной посуды. В таком случае удобно использовать для обжаривания сковороду.
В мультиварке мясные шарики укладываются сразу в основную емкость. Далее их необходимо сварить на режиме супа, добавив к маслу немного воды. Варить их следует 30 минут.
Рецепт приготовления пошаговый, поскольку время доведения до готовности различных компонентов существенно разнится, даже в мультварке. Для мясных шариков оно намного больше, чем у овощей и круп. Пока в кастрюле или мультиварке готовятся фрикадельки, можно заняться подготовкой овощей.
Овощи следует вымыть, очистить, аккуратно нарезать. Крупы, если их предусматривает рецепт, перебираются и вводятся в блюдо одновременно с овощами.
Если суп томатный, пригодится томатная паста. Для простого овощного блюда сладкий перец окажется приятным ароматным дополнением. Основными компонентами любого овощного первого блюда являются морковь, лук и картофель.
Варится ли суп с лапшой или крупой, сколько бы овощей ни использовалось, все равно в него добавляются специи. Наиболее часто используются соль, перец и лавровый лист, добавляемые уже после того, как будут готовы фрикадельки.
Для приготовления в мультиварке заливается вода, засыпаются овощи и специи, устанавливается режим суп еще на 30 минут. Если он варится в кастрюле, овощи можно добавлять постепенно. Самым удобным для хозяйки вариантом является постепенное добавление каждого ингредиента по мере его подготовки.
Порядок добавления компонентов зависит от времени их приготовления. В мультиварке продукты делятся на несколько этапов для добавления, в кастрюле количество этапов ограничивается пожеланиями хозяйки.
Особенности различных супов
Первое с рисом варится по другой схеме. Сперва замачивается рис, после чего он варится до полуготовности. И лишь после этого добавляются фрикадельки. Для сохранения формы их можно предварительно обжарить в жире. В супах лучше использовать небольшое количество подсолнечного масла.
Быстрое первое с фрикадельками и лапшой лучше варить из куриного мяса. Он получается не слишком жирным, но очень требователен к зелени и мягким специям. В этом супе легко играть с самыми мягкими вкусовыми оттенками, не боясь перебить их сильным мясным вкусом.
Свежую рубленую зелень лучше добавлять в самом конце приготовления. Это сохранит ее натуральный вкус. Петрушка добавляется уже после того, как выключается огонь, базилик и укроп могут немного прогреться, это раскрывает их вкус.
Независимо от того, варится в мультиварке или на плите, суп с фрикадельками – отличный способ из небольшого кусочка фарша и овощей получить вкусное полезное блюдо для обеда всей семьи.
Целые ароматные шарики из мяса делают каждую порцию супа красивой. Блюдо является сытным и имеет множество вариаций. Готовьте с удовольствием, фантазией и пользой.