Говяжий язык: секреты приготовления
Многих хозяек интересует, сколько варить говяжий язык в домашних условиях и как правильно выбрать качественный и хороший продукт.
Говяжий язык — очень знатный мясной субпродукт. Еще с давних времен он считается деликатесом. Он состоит в первой категории по качеству. Продукт является диетическим блюдом, стабилизирует обмен веществ и усиливает иммунную систему — и все это благодаря полезным веществам и витаминам, которые содержатся в нем.
О готовности к варке может сказать цвет. Он должен быть приятного розового цвета. Мышечная ткань является основой мышцы, которая укрыта шершавой оболочкой с внешней стороны. Перед тем как продать, его тщательно обрабатывают. Его вес может быть разным, может изменяться от 300 грамм до 2,5 килограмм.
Содержание
Как варить говяжий язык
Предварительно необходимо приготовить его, это делается непосредственно перед началом варки. Перед тем как начать готовить, нужно положить язык в холодную воду на полчаса, это сделает чистку легче. После того как он полежит, нужно убрать с него все загрязнения, а затем тщательно промыть его водой.
Варить язык нужно от 2 — 3 часов, время готовки зависит от размера. Для того чтобы приготовить его, необходимо налить и вскипятить воду в кастрюле. Уже в кипящую воду положить продукт.
При варке он становится немного больше, поэтому продумайте наперед, поместится ли он в вашу посуду. Когда вода снова закипит, нужно снять пену и готовить еще минут 10. В готовности блюда можно убедиться, проткнувши его вилкой: если сок из мяса чистый, то язык готов, а если же мутный, то желательно продолжить готовку до тех пор, пока сок, который будет выделяться, не станет чистым.
Солить необходимо в конце самого приготовления, для того чтобы мясо не получилось жестким и резиновым. Овощи и специи необходимо класть в бульон уже очищенные и целые, при таких условиях он станет более уникальным и неповторимым на вкус. Необходимо снять кожу с языка. Чтобы облегчить эту процедуру, нужно, после того как продукт сварился, опустить его на 2 минуты в ледяную воду.
Полезные советы
При выборе и готовке такого продукта, как говяжий язык, необходимо знать некоторые нюансы:
- При покупке надо посмотреть, есть ли штамп санитарной службы.
Этот штамп является доказательством, что продукт качественный и незараженный. - Многое зависит и от цвета.
Субпродукт должен иметь приятный розовый цвет. Серый цвет указывает на несвежесть продукта. - Если вы забыли посолить язык перед тем, как очистили его, нет ничего страшного: посолить продукт можно и после.
Затем нужно еще варить язык минут 15-20. - На бульоне от языка можно приготовить вкусное заливное или сварить суп.
- Узнать о готовности можно, проколов острым предметом часть продукта.
Если она прокалывается легко, значит, мясо готово. Если же нужно приложить усилия, то следует продолжить варить. - После того как мясо сварили, добавляют специи и овощи.
Их нужно класть, если бульон предполагается дальше использовать в целях приготовления других блюд. - Время приготовления можно уменьшить, если сварить говяжий язык в скороварке.
- Почищенный язык говяжий до варки нужно будет замочить в воде буквально на 30 минут.
- Мясо нужно варить в посуде с учетом увеличения его в объеме на 11%.
После данной информации вопрос о том, как и сколько времени варить говяжий язык, должен быть решен.
Из-за того, что этот субпродукт содержит много железа, он является очень полезным для людей, у которых низкие показатели гемоглобина в крови.
Кроме того, это блюдо станет хорошим восстанавливающим средством для кормящих женщин.
Приятного аппетита!