Холостяку на заметку: жареные пельмешки
Вареными пельменями сегодня уже никого не удивишь, особенно мужчин. Далеко не всем известно, как пожарить пельмени на сковороде, а ведь это что-то новое, причем готовить такое блюдо, в сравнении с традиционным способом обработки, не менее просто.
Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько рецептов приготовления жареных пельменей, и, поверьте, вы удивитесь разнообразию данного блюда. Таким сытным лакомством можно в любое время побаловать всю семью или быть подготовленным, когда гости уже на пороге.
Содержание
Классический способ приготовления
Как жарить пельмени на сковороде — процедура не из сложных, как уже ранее было отмечено, но все же есть некоторые нюансы, придерживаться которых рекомендуется, если хотите получить хорошо прожаренное блюдо.
Сначала начнем с классического рецепта, который послужит основой для дальнейших кулинарных шедевров.
Для этого понадобятся незаурядные следующие продукты:
- магазинные пельмени — 1 упаковка (40 шт.);
- масло оливковое или растительное;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по желанию.
Прежде чем приступить в процессу готовки, необходимо отметить, что в рецепте роли не играет, какие пельмени, магазинные или домашние, будут использоваться. Главное усвоить, как правильно жарить их, ведь эта процедура требует особой внимательности.
Для начала необходимо в сковороду с высокими бортами налить масло и поставить разогреваться ее на медленный огонь, причем жидкий ингредиент должен покрыть полностью дно посуды. Когда масло начнет слегка пузыриться, можно приступать к выкладыванию основного ингредиента.
Пельмени следует выкладывать очень аккуратно в один ряд. Можно сверху прикрыть крышкой, но через 10 минут ее лучше убрать. На маленьком огне полуфабрикаты должны обжариваться в общем 20 минут, при этом каждые 5 минут нужно обязательно их переворачивать, чтобы блюдо равномерно все прожарилось.
Когда пельмени покроются приятной золотистой корочкой, их можно приправить специями и рубленной зеленью, а через пару минут снимать с огня. Жаренные пельмени можно подавать к столу со сметаной или любимым соусом, к примеру, чесночным или сырным.
Чтобы придать блюду более нежный и ароматный вкус, жарить его лучше в сливочном масле.
Жареные пельмени на сковороде можно делать и по принципу картошки фри, то есть готовить в большом количестве масла, которое будет покрывать продукт. Но после рекомендуется пельмени выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а уже после подавать к столу. Теперь попробуем отойти от классики, рассмотрев ниже более оригинальные рецепты.
Итальянская закуска
В Италии уже давно пользуется немалым спросом такая оригинальная закуска, как пельмени жареные в панировке со специальным соусом.
Чтобы немного погрузиться в итальянскую кухню, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- замороженные пельмени — 0,5 кг;
- молоко — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 3/4 стакана;
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
- сухой орегано — 1/4 ч. л.;
- базилик сушеный — 1/4 ч. л.;
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло — 2 стакана;
- твердый сыр (лучше Пармезан) — 1 ст. л.
В емкости необходимо сначала смешать специи и сухари. Когда пельмени слегка растают при комнатной температуре, следует поставить кастрюлю с маслом на огонь. После пельмени нужно окунуть в молоко, затем в смесь с сухарями и выложить в кастрюлю.
Обжаривать в масле следует с каждой стороны по 5 минут, а выкладывать готовую закуску необходимо на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подается итальянская закуска в посыпанном сверху сыре и с соусом.
Вкусно приготовить специальный соус помогут следующие составляющие:
- помидоры — 0,5 кг;
- томатная паста — 100 г;
- свежая петрушка — 4 веточки;
- чеснок — 1 зубчик;
- орегано сушеный — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный — 1/4 ч. л.;
- рубленный лук — 1/3 стакана;
- белое вино — 125 мл.
Все помидоры сначала необходимо очистить от кожуры, что лучше делать путем опускания в кипящую воду. После этого нужно порезанные помидоры и томатную пасту поместить в блендер и взбить до однородности.
Отдельно обжарим лук в оливковом масле и добавим его к помидорной массе. В завершении добавляем в соус специи и вино, затем варим на маленьком огне 30 минут и подаем с пельменями к столу.
Несколько советов для разнообразия
На самом деле жареные пельмени можно как приготовить по разному, так и подать. Сейчас рассмотрим несколько полезных неоклассических идей. Пельмени можно пожарить в разогретой сковороде с маслом, а в конце, пока они еще не успели остыть, присыпать их сыром и рубленной зеленью и накрыть на пару минут крышкой. Такой легкий штрих придаст блюду отличный ароматный запас и изюминку во вкусе.
Еще хороший вариант — это довести блюдо в духовке. Для этого потребуется практически готовые пельмени поместить в форму для выпекания, а сверху полить смесью из двух взбитых яиц и двух ложек майонеза. Еще в смесь можно добавить порезанную зелень и соевый соус.
Готовность запеченных пельменей можно определить по образованию румяной корочки. Подавать также рекомендуется это блюдо с соевым соусом, ведь он не только пикантные нотки добавит, но и некую изюминку печено-жареным пельменям.
Для любителей острого подойдет следующий рецепт. Полуфабрикаты следует традиционной сварить в подсоленной воде, после чего их нужно достать и поместить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Отдельно приготовим соус.
Для этого 2 головки лука следует измельчить и обжарить до золотистости, после добавим измельченных 5 помидоров и такое же количество сладкого перца, а также 1 острый перец. Потушив массу 10 минут, добавим любимые приправы и подержим на маленьком огне еще 5 минут. В завершении к соусу добавим 2 ст. л. вина красного, перемешаем и выложим в посуду. Пельмени нужно поджарить до румяной корочки и подавать вместе с соусом.
Подводя итоги, хотелось бы заметить, что пельмени все же можно не только варить, но жарить, что и доказали представленные сегодня рецепты.
К тому же никто не запрещает экспериментировать, ведь если добавить несколько других ингредиентов, можно получить совершенно новые оригинальные блюда, которые позволят на полуфабрикаты взглянуть с другой стороны.